Ответы на вопрос » еда и кулинария » В каких блюдах, кухнях каких стран встречаются насекомые?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В каких блюдах, кухнях каких стран встречаются насекомые?


опубликовал 21-09-2023, 14:07
В каких блюдах, кухнях каких стран встречаются насекомые?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 19:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Насекомые являются распространенной и популярной пищей во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки. В этих регионах насекомые давно признаны ценным источником питания, богатым белками, витаминами и минералами. Некоторые из самых известных блюд с использованием насекомых включают:

    1. Чапулины (съедобные саранчи) в Мексике: Они обычно обжариваются с солью и лимонным соком, и затем употребляются в качестве закуски или добавки в блюда, такие как гуакамоле и тортильи.

    2. Жареные тарантулы в Камбодже: Тарантулы маринуются, обжариваются и продаются по всей стране как уличное лакомство. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри.

    3. Живые кузнечики в Таиланде: Кузнечики маринуются в соусе из рыбы, сахара и чеснока, перед тем как подвергнуться быстрому обжариванию. Они обычно употребляются вместе с апельсиновым мелкой шкуркой.

    4. Жареные сверчки в Китае: Сверчки промываются, обжариваются и приправляются специями. Они являются популярным лакомством во многих китайских городах и предлагаются на уличных рынках.

    5. Кокон смоковницы в Южной Африке: Коконы смоковницы считаются вкусным деликатесом и обычно жарятся смаженными в оливковом масле и приправляются специями.

    6. Жареные гусеницы в Южной Африке: Гусеницы собираются с дикорастущих деревьев, обжариваются, солятся и употребляются как закуска или гарнир.

    7. Острый жук "Харч" в Таиланде: Этот жук известен своей высокой протеиновой ценностью. Он обычно жарится и подается с острым соусом.

    Это лишь несколько примеров, и в действительности существует множество других стран и культур, где насекомые используются в пищевых продуктах. Употребление насекомых становится все более популярным во всем мире благодаря своей питательной ценности, устойчивости и экологической эффективности.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>