Ответы на вопрос » еда и кулинария » Кто-то знает рецепт старинного блюда - скауз из Ливерпуля/ слепой скауз?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Кто-то знает рецепт старинного блюда - скауз из Ливерпуля/ слепой скауз?


опубликовал 21-09-2023, 14:35
Кто-то знает рецепт старинного блюда - скауз из Ливерпуля/ слепой скауз?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 22:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Скауз из Ливерпуля, также известный как слепой скауз, действительно является старинным блюдом с богатой историей. Это традиционное английское блюдо, которое является потомком лобскауса - котлеты из рубленого мяса с добавлением различных ингредиентов.

    Слепой скауз получил свое название из-за особенности его приготовления. Изначально блюдо не содержало мяса, поэтому оно было "слепым" или, другими словами, без видимой начинки. В его основе лежит комбинация различных ингредиентов, таких как картофель, лук, яичный желток, соль и перец, которые смешиваются вместе, чтобы создать сочный и ароматный пирог.

    Рецепт слепого скауза может немного отличаться в зависимости от региона или предпочтений кулинара. Обычно начинают с приготовления картофельного пюре, для этого картофель варится до мягкости, затем мнется в пюре вместе с маслом или молоком. В получившееся пюре добавляется нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

    Затем яичный желток добавляется в пюре, чтобы придать ему более плотную консистенцию и создать хорошую связку. Все ингредиенты снова перемешиваются до однородности.

    Теперь можно приступить к созданию самого пирога. Для этого необходима форма или сковорода, в которую выкладывается половина картофельного пюре. Затем наносится слой начинки, который может включать мясо, рыбу или овощи, в зависимости от предпочтений. Конкретные ингредиенты могут различаться, и это делает слепой скауз настолько универсальным блюдом.

    Затем добавляется второй слой картофельного пюре, который накрывает начинку сверху. Края пирога могут быть сделаны более декоративными с помощью вилки или ножом. Пирог готовится в духовке до золотистого цвета и подается на стол горячим.

    Слепой скауз - это вкусное, сытное и питательное блюдо с богатой историей, объединяющее в себе простоту и богатство вкуса. Оно стало настоящей гастрономической достопримечательностью Ливерпуля и продолжает пользоваться популярностью в английской кухне.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>