Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как жарить навагу чтобы получилась коркой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как жарить навагу чтобы получилась коркой?


опубликовал 21-09-2023, 14:52
Как жарить навагу чтобы получилась коркой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 22 сентября 2023 23:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для того чтобы получить хрустящую корку при жарке наваги, нужно придерживаться нескольких простых шагов. Вот подробная инструкция:

    1. Подготовка наваги: перед началом жарки рыбу следует хорошо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если рыба заморожена, она должна быть полностью разморожена перед приготовлением.

    2. Подготовка сковороды: выберите сковороду побольше, чтобы рыба имела достаточно места. Раскалите сковороду на среднем огне. Для приготовления корки можно использовать растительное масло или смесь растительного и сливочного масла.

    3. Приправы: приправьте навагу по своему вкусу. Самый простой способ – посыпать рыбу солью и перцем. Вы также можете добавить различные специи или зелень для усиления вкуса.

    4. Жарка рыбы: перед тем как положить навагу на сковороду, убедитесь, что масло достаточно разогрето. Навагу поместите в сковороду кожей вниз и нажмите на нее немного, чтобы рыба равномерно прижалась к сковороде. Оставьте рыбу жариться без движения в течение 3-4 минут, чтобы образовалась золотистая корка.

    5. Переворот рыбы: после того, как нижняя сторона наваги приобрела хрустящую корку, ее следует перевернуть. Для этого аккуратно переверните рыбу при помощи лопатки или щипцов. Жарьте навагу еще 2-3 минуты с другой стороны.

    6. Проверка готовности: чтобы убедиться, что рыба полностью приготовилась, можно сделать несколько простых проверок. Вы можете проткнуть наиболее толстую часть рыбы вилкой - если мякоть легко расходится и не прозрачна, то рыба готова. Также можно проверить эту же часть рыбы на наличие розового оттенка - это тоже указывает на готовность наваги.

    7. Подача и подливка: после жарки можно подать навагу на стол, добавив к ней свежие лимонные дольки, зелень или соус на выбор. Если рыба слишком сухая или нуждается в дополнительном сочности, можно добавить немного сливочного масла или бульона прямо на тарелку с рыбой.

    Запомните, что время жарки может варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбы, поэтому важно прислушиваться к своим ощущениям и проверять готовность рыбы визуально и тактильно. Следуя этим инструкциям, вы сможете получить аппетитную и хрустящую корку на жареной наваге.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    22
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>