Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить абхазский соус Адзырдз?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить абхазский соус Адзырдз?


опубликовал 21-09-2023, 23:26
Как приготовить абхазский соус Адзырдз?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 01:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Адзырдз - это традиционный абхазский соус, который славится своим остро-пикантным вкусом. Этот соус отличается простотой приготовления и отлично подходит к различным блюдам. Вот рецепт, как приготовить адзырдз в домашних условиях.

    Для приготовления адзырдз вам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 2-3 острых перца чили
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 1 небольшой красный лук
    - 2 столовые ложки зелени кинзы или укропа
    - Сок половины лимона
    - 1/4 чайной ложки соли

    Приступим к приготовлению соуса. Сначала вымойте перец чили и удалите семена (если хотите умеренную остроту) или оставьте семена (если любите сильно острое). Нарежьте перец мелко. 

    Положите чеснок в миску, добавьте соль и разомните его при помощи ступки или задушите ножом до состояния пасты. 

    Теперь нарежьте красный лук как можно мельче. Также измельчите зелень кинзы или укропа.

    В большую миску положите нарезанный перец, чеснок, лук и зелень. Выжмите в миску сок половины лимона. 

    Теперь все компоненты соуса хорошо перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль или лимонный сок по вкусу.

    Готовый адзырдз можно подавать к мясу, рыбе, овощам, пасте или просто подавать как пикантный соус к любому блюду. Храните соус в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

    Таким образом, приготовление абхазского соуса адзырдз - это простой способ добавить острых ноток к вашим блюдам. Наслаждайтесь его свежим и ароматным вкусом, и не забывайте регулировать остроту и кислотность, чтобы соус подходил под ваш вкус!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>