Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему в майонезе используется только желток яйца?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему в майонезе используется только желток яйца?


опубликовал 22-09-2023, 10:30
Почему в майонезе используется только желток яйца?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 11:01

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Одной из причин того, что в майонезе используется только желток яйца, является его способность эмульгировать и образовывать стабильную смесь. Желток содержит в себе лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает соединить масло и другие ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, в однородную массу. Это приводит к образованию эмульсии, в которой капли масла равномерно распределены в водной среде.

    Еще одной причиной выбора желтка является его жирность. Желток содержит большое количество жира, который придаёт майонезу более кремовую и богатую текстуру. Также жир в желтке способствует более насыщенному вкусу майонеза.

    Следует отметить, что белок яйца может приводить к нестабильности и отделению жидкости от майонеза. Белок содержит в себе вещество, называемое альбумин, которое может вызывать разделение масла и воды. Поэтому в процессе приготовления майонеза желток обычно отделяется от белка и используется отдельно.

    Однако стоит отметить, что существуют вариации майонеза, в которых используется и белок яйца или даже целое яйцо. Но традиционный рецепт майонеза предпочитает желток, исходя из его эмульгирующих и текстурных свойств.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>