Ответы на вопрос » еда и кулинария » В чём разница между пищевой и поваренной солью?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В чём разница между пищевой и поваренной солью?


опубликовал 22-09-2023, 10:34
В чём разница между пищевой и поваренной солью?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 12:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Разница между пищевой и поваренной солью заключается в их происхождении, обработке и составе. 

    Пищевая соль получается путем извлечения минералов из природных солевых залежей, таких как подземные соли или морская соль. Она богата минералами, такими как калий, магний, кальций и другие. Но в процессе очистки и рафинирования пищевая соль обычно теряет эти полезные минералы и становится чистой основной поваренной солью. 

    Поваренная соль, однако, является очищенной, обработанной и обогащенной добавками, такими как йод и фтор, которые способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы и зубов.

    С различиями в составе и происхождении идут и различия во вкусе и текстуре этих солей. Поваренная соль обычно имеет более мелкий размер кристаллов и более сильный вкус, чем пищевая соль. Поэтому поваренная соль широко используется в приготовлении пищи, чтобы придать ей нужную соленость и улучшить вкус. 

    Однако стоит помнить, что умеренное потребление соли является важным для поддержания здоровья, тогда как избыток соли может привести к проблемам с давлением и сердцем. Поэтому важно контролировать количество соли, приправлять пищу с умом и уделять внимание своему здоровью.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>