Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить Кёнигсбергские клопсы?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить Кёнигсбергские клопсы?


опубликовал 22-09-2023, 12:26
Как приготовить Кёнигсбергские клопсы?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 17:43

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Кёнигсбергские клопсы являются излюбленным блюдом немецкой кухни, которое появилось со времен Кёнигсберга (ныне Калининграда) и продолжает радовать гурманов по всему миру. Главной особенностью этих клопс является сочетание фарша из мелко измельченного мяса с нежным вкусом и ароматом специй, а также соуса, придающего этому блюду особую пикантность и изысканность.

    Для приготовления Кёнигсбергских клопс необходимо подготовить следующие ингредиенты: свинину или говядину (500 г), лук (1 большая луковица), сухари (50 г), яйцо (1 шт.), молоко (50 мл), соль, перец, мускатный орех, мука (для обвала), сливочное масло (для жарки).

    Чтобы приготовить клопсы, необходимо сначала мясо мелко измельчить, используя блендер или мясорубку. Лук также измельчить и добавить к фаршу. Затем добавить сухари, предварительно замоченные в молоке, яйцо, приправы (соль, перец, мускатный орех) и хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.

    Получившийся фарш нужно разделить на порции и сформировать из них небольшие клопсы. Для этого можно использовать ложку или руки, смоченные в воде. Затем каждый клопс обвалять в муке, чтобы придать им легкую хрустящую корочку.

    Далее клопсы нужно обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки клопсы следует выложить на блюдо и подать с соусом.

    Для соуса, в который подают Кёнигсбергские клопсы, необходимо подготовить следующие ингредиенты: сливочное масло (50 г), мука (40 г), лук (1 маленькая луковица), сливки (200 мл), каперсы (2 столовые ложки), лимонный сок (по вкусу), соль, перец.

    Для приготовления соуса, сначала нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. После этого постепенно добавить сливки, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Добавить каперсы, соль, перец и готовить соус еще около 5 минут на небольшом огне. Попробовать соус и при необходимости добавить лимонного сока для придания более яркого вкуса.

    Когда соус готов, можно подавать Кёнигсбергские клопсы, полив их соусом, а также украсить блюдо зеленью или ломтиком лимона. Кроме того, клопсы отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем, а также свежими овощами.

    Кёнигсбергские клопсы – это традиционное и вдохновляющее блюдо, которое приготовлено с любовью и тщательностью. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте себя, свою семью и гостей настоящей немецкой кухней.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>