Ответы на вопрос » еда и кулинария » Можно ли приготовить шарлотку с рисовой мукой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Можно ли приготовить шарлотку с рисовой мукой?


опубликовал 22-09-2023, 15:20
Можно ли приготовить шарлотку с рисовой мукой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 23 сентября 2023 18:32

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, можно приготовить шарлотку с использованием рисовой муки. Рисовая мука является безглютеновой альтернативой к обычной пшеничной муке и придаст вашей шарлотке нежность и легкость.

    Для приготовления шарлотки с рисовой мукой вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 3 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан рисовой муки
    - 1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
    - 1/4 чайной ложки соли
    - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    - 4-5 яблок

    Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов.
    Яйца разбейте в миску и добавьте сахар. С помощью взбивателя или миксера перемешайте яйца и сахар до получения однородной массы и появления пузырьков.

    Добавьте рисовую муку (предварительно просеянную через мелкую сито), разрыхлитель, соль и ванильный экстракт в яично-сахарную смесь. Нежно перемешайте все ингредиенты до получения гладкого теста. Постарайтесь не перевернуть тесто, чтобы избежать выхода из него воздуха.

    Яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте их тонкими ломтиками или небольшими кусочками.

    Выложите половину яблок на дно противня и равномерно распределите их. Залейте яблоки приготовленным тестом, равномерно распределите яблоки поверхностью теста.

    Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте шарлотку при 180 градусах около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и не приобретет аппетитный аромат. Чтобы проверить готовность, вставьте деревянную шпажку или ножик в центр шарлотки - если они выходят чистыми, то ваша шарлотка готова.

    Когда шарлотка будет готова, выньте противень из духовки и дайте ей немного остыть. Затем аккуратно переверните шарлотку на большую тарелку или поднос.

    Подавайте шарлотку с рисовой мукой теплой или охлажденной, нарезав ее на порционные кусочки. Вы можете украсить ее сахарной пудрой или добавить свежие ягоды для яркого акцента.

    Надеюсь, что вам понравится этот необычный вариант шарлотки с использованием рисовой муки. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    23
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>