Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что и как измеряют с помощью консистометра Боствика?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что и как измеряют с помощью консистометра Боствика?


опубликовал 22-09-2023, 16:53
Что и как измеряют с помощью консистометра Боствика?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 24 сентября 2023 13:06

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Консистометр Боствика – это специальное устройство, которое используется для измерения консистенции и текучести различных материалов, включая пищевые продукты и другие вещества. Это особенно полезно в пищевой промышленности, где необходимо контролировать и гарантировать определенную консистенцию продуктов.

    Консистометр Боствика состоит из вращающегося вала, специального стакана и датчика силы. Для измерения консистенции продукта используются различные насадки на валу, в зависимости от желаемой методики испытания.

    Процесс измерения с помощью консистометра Боствика достаточно прост. Вначале в стакан консистометра помещается образец продукта, который нужно исследовать. Затем вал с насадкой опускается в стакан с продуктом до определенного уровня, и направление вращения вала меняется на противоположное. Во время вращения вала датчик силы измеряет сопротивление, которое создает продукт при перемешивании.

    Отсюда получается информация о консистенции продукта. Датчик силы измеряет показатели сопротивления продукта при определенной скорости перемешивания и вращении вала. Полученные данные могут быть представлены в виде кривой соответствия времени и силы сопротивления, которая позволяет оценить текучесть и консистенцию продукта.

    Консистометр Боствика широко используется в пищевой промышленности для контроля и оценки консистенции продуктов, таких как соусы, кремы, маргарин, тесто, джемы и т.д. Это важный инструмент, который помогает производителям добиваться стабильного качества и соответствия консистенции продукта заданным параметрам.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    24
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>