Ответы на вопрос » еда и кулинария » В чем принцип итамеши? Какие блюда могут так называться?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


В чем принцип итамеши? Какие блюда могут так называться?


опубликовал 23-09-2023, 23:01
В чем принцип итамеши? Какие блюда могут так называться?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 07:37

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Итамэш (итамэши) - это японская кулинарная концепция, основанная на принципе аккуратного, равномерного распределения различных ингредиентов на специальных подносах или тарелках. Эта техника использования пространства в еде позволяет добиться гармоничного сочетания визуального и вкусового впечатления.

    Блюда, которые могут соответствовать принципу итамэши, очень разнообразны. Однако наиболее популярными и известными примерами являются:

    1. Суши: это японская национальная еда, состоящая из небольших порций риса, на которые кладутся различные ингредиенты, такие как свежая рыба, морепродукты или овощи. Суши, размещенные на специальных деревянных или пластиковых подносах, подчеркивают принцип итамэши.

    2. Осэтси: это раскладной японский обед, который представляет собой комплексное блюдо с разнообразными составляющими. Включает в себя главное блюдо (обычно мясо или рыба), гарнир, суп и различные закуски. Эти компоненты обычно располагаются на разных секциях большого подноса.

    3. Бенто: это японская версия ланч-бокса, который содержит различные полезные и вкусные блюда. Бенто может включать рис, мясо или рыбу, омлет, овощи, салат, маринованные овощи, фрукты и другие компоненты. Эти ингредиенты аккуратно укладываются в разные отделения специального контейнера.

    4. Изакая: это японский стиль традиционных гастробаров, где подают различные закуски к алкоголю. Изакая может предлагать множество маленьких порций блюд, таких как гриль, суши, сашими, супы, вареные и маринованные овощи и т. д. Все эти закуски предлагаются на небольших тарелках и аккуратно выкладываются на стол.

    5. Тэмпура: это достаточно популярное в Японии блюдо, представляющее собой обжаренные в кляре овощи, морепродукты или мясо. Эти ингредиенты аккуратно располагаются на подносе и окунаются в специальное тэмпура-тесто, после чего обжариваются в кипящем масле.

    Принцип итамэши важен для японской культуры питания, поскольку подчеркивает уважение к еде и ее презентации. Данный принцип способствует созданию гармоничного и визуально привлекательного блюда, что позволяет насладиться не только его вкусом, но и внешним видом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>