Ответы на вопрос » еда и кулинария » Напишите рецепт творожно - тыквенного пирога?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Напишите рецепт творожно - тыквенного пирога?


опубликовал 23-09-2023, 23:05
Напишите рецепт творожно - тыквенного пирога?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 09:07

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно! Вот рецепт творожного пирога с тыквой:

    Ингредиенты:
    - 200 г песочного печенья
    - 100 г сливочного масла
    - 500 г творога
    - 300 г тыквы (нежная мякоть)
    - 150 г сахара
    - 3 яйца
    - 100 мл сливок
    - 1 ч.л. ванильного экстракта
    - щепотка молотой корицы
    - щепотка соли

    Приготовление:
    1. Измельчите песочное печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем в миске. Выложите получившуюся массу в форму для пирога и равномерно распределите ее по дну и стенкам формы, чтобы получился "подушечка" для начинки. Уберите форму в холодильник на 15-20 минут для застывания основы.

    2. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими кубиками. Положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды и варите на среднем огне до мягкости, примерно 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остуженную тыкву измельчите блендером до состояния пюре.

    3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте творог, сахар, яйца, сливки, ванильный экстракт, молотую корицу и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

    4. Добавьте тыквенное пюре в миску с творожной смесью и тщательно перемешайте. Полученную начинку вылейте на подготовленную основу из печенья.

    5. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку. Пеките при 180 градусах около 50-60 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь. Проверьте готовность, вставив в середину пирога нож или деревянную шпажку - если они выходят чистыми, то печенье готово.

    6. Извлеките пирог из духовки и охладите его до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов для остывания и "застывания".

    После этого творожно-тыквенный пирог готов к употреблению! Подавайте его на десерт со сливками, свежими ягодами или немного порошкового сахара сверху. Наслаждайтесь вкусом этого нежного и ароматного пирога!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>