Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как испечь открытый картофельный пирог с ржаной мук­ой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как испечь открытый картофельный пирог с ржаной мук­ой?


опубликовал 24-09-2023, 10:12
Как испечь открытый картофельный пирог с ржаной мук­ой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 15:23

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления открытого картофельного пирога с ржаной мукой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 200 гр ржаной муки
    - 100 гр пшеничной муки
    - 150 гр сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 1/2 чайной ложки соли
    - 500 гр картофеля
    - 1 крупный лук
    - 150 гр сметаны
    - 100 гр тертого сыра
    - зелень (петрушка, укроп) для украшения
    - соль, перец, специи по вкусу

    Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте ржаную муку с пшеничной мукой и солью. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошек. Разбейте яйцо и добавьте его в миску. Замесите тесто быстрыми движениями рук, пока оно не станет однородным. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук мелко. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте его с луком до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе бумаги для выпекания. Подготовьте прямоугольную форму для пирога и аккуратно перенесите тесто в форму. Удалите лишнюю краевую часть.

    Распределите обжаренный картофель с луком равномерно по тесту. Залейте начинку сметаной и посыпьте тертым сыром сверху.

    Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, до золотистого цвета.

    После готовности пирога, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Украсьте пирог зеленью. Пирог можно подавать тёплым или остывшим. Он отлично подойдет в качестве полноценного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>