Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить пызы по-польски?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить пызы по-польски?


опубликовал 24-09-2023, 10:42
Как приготовить пызы по-польски?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 25 сентября 2023 16:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Пызы по-польски – это традиционное польское блюдо, похожее на пельмени или вареники. Для приготовления пыз необходимы следующие ингредиенты:

    - 300 г муки
    - 150 г картофельного пюре
    - 1 яйцо
    - 1 чайная ложка соли
    - 100 мл горячего молока
    - 1 литр воды
    - соль и перец по вкусу
    - 100 г сметаны или сливок для подачи

    Далее, приготовьте пызы по-польски следующим образом:

    1. В большой миске смешайте муку, картофельное пюре и яйцо. Добавьте соль и молоко, замешивая тесто до образования однородной массы.
    2. Перенесите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его руками в течение 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким.
    3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую пластину с толщиной около 2-3 мм.
    4. Используя стаканчик или форму для пельменей, вырежьте круги из теста.
    5. Начините пызы начинкой, которую вы предпочитаете: это может быть мясная начинка (фарш) с луком и специями, картофельное пюре с сыром или грибная начинка.
    6. Сложите круги теста наполовину и плотно защипните края, чтобы закрыть начинку внутри.
    7. Продолжайте формировать пызы до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
    8. Подготовьте большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Посолите воду по вкусу.
    9. Аккуратно опустите пызы в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока не поднимутся на поверхность.
    10. Используйте дырчатую ложку, чтобы аккуратно вынуть пызы из кастрюли и положить на тарелку.
    11. Подаются пызы горячими, подавая со сметаной или сливками, можно также добавить свежие травы или луковицы. Вы можете приготовить соус и подать его к пызам.

    Пызы по-польски – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать на обед или ужин как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или овощам. Наслаждайтесь этим традиционным польским блюдом!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    25
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>