Ответы на вопрос » еда и кулинария » Запечённые баклажаны под сырно-чесночном соусом, какие есть рецепты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Запечённые баклажаны под сырно-чесночном соусом, какие есть рецепты?


опубликовал 24-09-2023, 11:25
Запечённые баклажаны под сырно-чесночном соусом, какие есть рецепты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 26 сентября 2023 22:44

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, у меня есть для вас несколько интересных рецептов запеченных баклажанов под сырно-чесночным соусом! Позвольте предложить вам два варианта приготовления этого блюда.

    Рецепт 1: Запеченные баклажаны с сырно-чесночным соусом и помидорами
    Ингредиенты:
    - 2 больших баклажана
    - 2-3 помидора
    - 200 г твердого сыра
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 200 г сметаны (можно заменить майонезом)
    - Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Баклажаны нарезаем на круглые ломтики толщиной около 1 см, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут для удаления горечи. Затем тщательно промываем водой и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом, и запекаем их около 10 минут до мягкости.
    3. В это время готовим соус. Для этого натираем на крупной терке сыр и чеснок, после чего смешиваем с сметаной. Добавляем специи и измельченную зелень по вкусу.
    4. Помидоры режем на тонкие кружочки. После первых 10 минут запекания баклажанов выкладываем на них помидоры и заливаем соусом.
    5. Запекаем блюдо еще около 15-20 минут до готовности. Подаем горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

    Рецепт 2: Запеченные баклажаны с сырно-чесночным соусом и орехами
    Ингредиенты:
    - 2 больших баклажана
    - 100 г грецких орехов
    - 150 г твердого сыра
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 150 г сметаны (можно заменить йогуртом)
    - Соль, перец, зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Баклажаны режем на длинные полоски толщиной около 0,5 см. Поставляем их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
    2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем баклажаны около 10 минут до мягкости.
    3. В это время готовим соус. Для этого измельчаем орехи и сыр на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и сметану. После этого солим, перчим и добавляем измельченную зелень по вкусу.
    4. Выкладываем на полоски баклажанов приготовленный соус.
    5. Запекаем блюдо еще примерно 10-15 минут до готовности. Подаем горячим, украшая сверху дольками помидоров либо свежей зеленью.

    Надеюсь, эти рецепты вам понравятся и станут вкусным дополнением к вашему кулинарному репертуару!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    26
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>