Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить куриный пирог с овощ­ами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить куриный пирог с овощ­ами?


опубликовал 24-09-2023, 14:28
Как приготовить куриный пирог с овощ­ами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 27 сентября 2023 01:19

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Куриный пирог с овощами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить его, потребуются следующие ингредиенты: куриное филе (500 г), лук (1 шт.), морковь (2 шт.), картофель (4 шт.), перец болгарский (1 шт.), зелень (укроп или петрушка), сливки (200 мл), яйца (2 шт.), мука (200 г), сода (½ ч.л.), соль и перец по вкусу.

    Сначала необходимо приготовить начинку. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить в курицу нарезанный лук, морковь (натертую на крупной терке) и нарезанный перец болгарский. Пассеровать овощи до мягкости.

    Отдельно нужно сварить картофель, затем измельчить его в пюре при помощи вилки или толкушки. Добавить пюре к остальным овощам и курице, перемешать. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить начинку на медленном огне около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились вместе.

    Далее нужно приготовить тесто для пирога. В большой миске смешать яйца, муку, соду, немного соли и необходимое количество воды для получения эластичного теста. Замесить тесто и дать ему отдохнуть примерно 15 минут.

    Раскатать половину теста на столе, смазать форму для запекания маслом или подложить пергамент и аккуратно перенести тесто в форму. На тесто выложить приготовленную начинку. Раскатать оставшуюся половину теста, накрыть ею начинку и хорошо прижать края, чтобы пирог был герметичным.

    Смазать верх пирога разбитым яйцом и посыпать сверху измельченной зеленью. Сделать несколько небольших надрезов на поверхности пирога для удаления лишней пары при запекании.

    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

    Готовый куриный пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он великолепно подойдет как основное блюдо для обеда или ужина, а также отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    27
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>