Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему рыбу рекомендуется солить непосредственно перед жаркой?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему рыбу рекомендуется солить непосредственно перед жаркой?


опубликовал 30-09-2023, 18:28
Почему рыбу рекомендуется солить непосредственно перед жаркой?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рыбу рекомендуется солить непосредственно перед жаркой по нескольким причинам. 

    Во-первых, соль способна вытягивать из рыбы лишнюю влагу, что позволяет получить более сухую и хрустящую корку при жарке. Если сольить рыбу заранее, она начнет выделять соки и пропитываться солью, что может привести к потере сочности и мягкости мяса.

    Во-вторых, соль является натуральным усилителем вкуса. Когда рыба солится непосредственно перед жаркой, соль успевает раствориться в поверхностном слое мяса, придавая ему более яркий и насыщенный вкус. Такой способ соления позволяет сохранить натуральные вкусовые качества рыбы.

    Кроме того, соление перед жаркой помогает создать защитный слой на поверхности рыбы. При контакте с горячей сковородой или грилем этот слой помогает предотвратить прилипание рыбы к поверхности и образование хрустящей корки. Таким образом, рыба будет легко отделяться от сковороды или гриля и сохранит свою форму.

    В целом, соление рыбы непосредственно перед жаркой позволяет достичь более вкусного и аппетитного результата.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>