Ответы на вопрос » еда и кулинария » Какие хитрости есть при выпекании безе?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какие хитрости есть при выпекании безе?


опубликовал 30-09-2023, 18:30
Какие хитрости есть при выпекании безе?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При выпекании безе есть несколько хитростей, которые помогут достичь лучшего результата:

    1. Используйте свежие яйца. Взбивание свежих белков более эффективно, они образуют более стабильные пузырьки воздуха, что приводит к легкому и воздушному безе.

    2. Убедитесь, что все инструменты и посуда, с которыми вы будете работать, абсолютно сухие. Даже малейшее количество влаги может помешать установке безе и привести к грузному результату.

    3. Добавьте немного уксуса, лимонного сока или соли в белки перед взбиванием. Это помогает стабилизировать структуру безе, делая ее более прочной и устойчивой к обвалам.

    4. Если вы хотите получить белые безе, добавьте немного кукурузного крахмала или крема тартара перед взбиванием. Это помогает сохранить белоснежный цвет безе и предотвратить появление желтизны.

    5. Постепенно добавляйте сахар взбитым белкам в процессе взбивания. Это помогает сахару полностью раствориться и необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции безе.

    6. Если вы хотите получить безе с различными цветами или ароматами, добавьте пищевые красители или экстракты в процессе взбивания. Но будьте осторожны и добавляйте их небольшими порциями, чтобы избежать склеивания и оседания безе.

    7. Выпекайте безе на низкой температуре в течение продолжительного времени. Это поможет избежать сильного подпекания снаружи безе и сохранить его мягкость и легкость внутри.

    8. Открывайте духовку ненадолго через некоторое время после начала выпечки, чтобы выпустить пар и избежать образования складок на поверхности безе.

    9. Когда безе готово, оставьте его остывать в выключенной духовке с открытой дверцей. Это поможет ему медленно и равномерно остыть, избегая обвала или тресков.

    10. Чтобы избежать склеивания безе с бумажной или фольгированной основой, можно предварительно смазать их нежирным кремом или выложить силиконовый коврик.

    Следуя этим хитростям при выпекании безе, вы сможете достичь отличного результата и порадовать себя и своих гостей нежным, легким и воздушным десертом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>