Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как быстро и просто сделать вкусную аджику практически любому человеку?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как быстро и просто сделать вкусную аджику практически любому человеку?


опубликовал 30-09-2023, 18:33
Как быстро и просто сделать вкусную аджику практически любому человеку?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:38

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Спасибо за интересный вопрос! Вот мой рецепт простой и вкусной аджики:

    Ингредиенты:
    - 4-5 сладких красных перцев
    - 2 острых перца (можно добавить больше, если любите острое)
    - 5-6 зубчиков чеснока
    - 3 помидора
    - 1 небольшая луковица
    - 3-4 столовые ложки растительного масла
    - соль по вкусу
    - 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный или винный)

    Приготовление:
    1. Перец, помидоры и лук тщательно вымойте и обсушите.
    2. Удалите семена из сладких красных перцев (если не любите остроту, оставьте семена). Нарежьте перцы крупными кусочками.
    3. Острые перцы тоже разрежьте и удалите семена.
    4. Чеснок очистите и нарежьте мелко.
    5. Лук порежьте на кольца.
    6. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
    7. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
    8. Добавьте к луку перцы (сладкие и острые) и обжаривайте все вместе около 5 минут на среднем огне.
    9. Затем добавьте помидоры и чеснок. Приправьте солью по вкусу.
    10. Готовьте аджику еще примерно 15-20 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
    11. Когда овощи станут мягкими и соединятся в единое соусообразное состояние, снимите с огня и дайте остыть.
    12. Переложите остывшую аджику в блендер или измельчитель и разотрите до однородной массы. Если хотите более грубую текстуру, можете измельчить только слегка.
    13. Добавьте уксус и снова перемешайте.
    14. Аджика готова! Вы можете хранить ее в холодильнике в стеклянной емкости или используйте сразу.

    Этот рецепт дает вам основу для аджики, но вы также можете экспериментировать с добавлением других пряностей и специй, таких как кинза, кориандр, базилик или перец чили. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>