Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить скумбрию с помидорами и оливк­ами?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить скумбрию с помидорами и оливк­ами?


опубликовал 30-09-2023, 18:34
Как приготовить скумбрию с помидорами и оливк­ами?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 02:53

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления скумбрии с помидорами и оливками нам потребуется:

    - Скумбрия (2-3 штуки)
    - Помидоры (2-3 штуки)
    - Оливки (100 грамм)
    - Лук (1 штука)
    - Чеснок (2 зубчика)
    - Перец красный острый (по вкусу)
    - Лимон (1 штука)
    - Зелень (петрушка, укроп или базилик - на выбор)
    - Соль и перец (по вкусу)
    - Растительное масло (для обжарки)

    1. Сначала подготовим рыбу. Очистим скумбрию от чешуи, удалите головы и внутренности. Промоем рыбу, а затем нарежем ее на порции или оставим целыми, в зависимости от предпочтений. Посолим и поперчим по вкусу.

    2. Нарежем лук полукольцами, помидоры - кубиками, а чеснок - мелко. Оливки можно нарезать пополам или оставить целыми. Лимон нарежьте на тонкие ломтики.

    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры и оливки, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    4. Добавьте чеснок и перец красный острый по вкусу. Поджарьте еще 1-2 минуты.

    5. Положите порции скумбрии на овощи и залейте их лимонными ломтиками. Посолите и поперчите рыбу сверху.

    6. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут, пока рыба не станет сочной и хорошо пропитается ароматным соусом.

    7. Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

    Готовую скумбрию с помидорами и оливками можно подавать с гарниром из отварного или запеченного картофеля, а также с овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>