Ответы на вопрос » еда и кулинария » Что за специя тукмария, как используется?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Что за специя тукмария, как используется?


опубликовал 30-09-2023, 19:06
Что за специя тукмария, как используется?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 05:42

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тукмария – это ароматная специя, получаемая из семян плодов травы Nigella sativa, которая также известна под названием черный тмин, ромашка ранетки или черный карви. Её название происходит от арабского слова "تكميرة" (tukmira), что можно перевести как "семечко". Тукмария обладает нежным и сладковатым вкусом, с легким оттенком горечи, и является одним из важных ингредиентов в многих кухнях мира.

    В кулинарии тукмарию используют как специю, добавляя её в различные блюда для придания им особого вкуса и аромата. Она широко применяется в мясных, овощных и рыбных блюдах, а также при выпечке хлеба и печенья. Тукмарию можно использовать как самостоятельную специю, добавлять её в приправы и соусы, либо посыпать сверху готовых блюд для украшения.

    Кроме того, тукмария имеет и медицинские свойства. В народной медицине она применяется для улучшения пищеварения, снижения аппетита, лечения заболеваний дыхательной системы и укрепления иммунитета. Также семена тукмарии используют для производства эфирного масла, которое применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами.

    В общем, тукмария – это универсальная специя, которая не только придает блюдам интересный вкус, но и обладает полезными свойствами для организма.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>