Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сварить российский сыр в домашних условиях из молока?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сварить российский сыр в домашних условиях из молока?


опубликовал 30-09-2023, 23:03
Как сварить российский сыр в домашних условиях из молока?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 08:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления российского сыра в домашних условиях из молока вам понадобятся следующие ингредиенты:

    - 4 литра свежего коровьего молока (лучше всего использовать не пастеризованное);
    - 2 чайные ложки рассола (растворите 2 чайные ложки соли в 500 мл воды);
    - 1/4 чайной ложки термофильных бактерий (можно приобрести в магазине или онлайн);
    - 1/8 чайной ложки набухающей сычужной таблетки (также можно приобрести в магазине или онлайн).

    Вот пошаговая инструкция для приготовления российского сыра:

    1. В большой кастрюле нагрейте молок до температуры 32-33 градуса Цельсия.
    2. Добавьте рассол (соль, растворенную в воде) в молок и хорошо перемешайте.
    3. Посыпьте термофильные бактерии по поверхности молока и оставьте на 30 минут, чтобы бактерии активировались.
    4. Растворите сычужную таблетку в небольшом количестве воды и добавьте в молок. Хорошо перемешайте.
    5. Покройте кастрюлю и оставьте молок на протяжении 30-40 минут при комнатной температуре, чтобы сырное зерно сформировалось.
    6. Ножом разрежьте сырное зерно на кубики размером 1-2 см.
    7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните нагревание медленно, чтобы достичь температуры 38 градусов Цельсия. Периодически помешивайте сырное зерно, чтобы оно не слиплось.
    8. Как только достигнута нужная температура, выключите огонь и оставьте сырное зерно на 5 минут для дальнейшего отдыха.
    9. Возьмите дуршлаг или другую перфорированную емкость и перелейте сырное зерно в него, оставив сыворотку оттечь.
    10. Затем верните сырное зерно в кастрюлю и добавьте небольшое количество сыворотки, чтобы сохранить влажность сыра.
    11. Поставьте кастрюлю назад на огонь и разогрейте до 41 градуса Цельсия, постоянно помешивая сырное зерно.
    12. Как только достигнута нужная температура, выключите огонь и продолжайте помешивать сырное зерно еще 10-15 минут.
    13. Сформируйте сырное зерно в форму, укладывая по слоям и нажимая сверху для удаления лишней сыворотки.
    14. После этого можно перенести форму с сыром в холодильник и оставить на 6-8 часов, чтобы сыр окончательно просолился и созрел.
    15. Через указанный период времени сыр будет готов к употреблению.

    Сварить российский сыр в домашних условиях требует некоторых навыков и понимания процесса, однако это увлекательное и удовлетворительное занятие. Помните, что при производстве домашнего сыра недопустимо использовать алюминиевые кастрюли и посуду, так как они могут негативно влиять на ферментацию сырного зерна.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>