Ответы на вопрос » еда и кулинария » Горлодер закис и забродил, как исправить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Горлодер закис и забродил, как исправить?


опубликовал 1-10-2023, 01:08
Горлодер закис и забродил, как исправить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 октября 2023 13:41

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Если горлодер закис и забродил, то это значит, что процесс брожения или ферментации внутри банки не прошел по плану, и в результате горлодер закрылся. Восстановить ситуацию можно несколькими способами:

    1. Проколоть горлодер: Небольшой шпилькой или иглой проколите горлодер, чтобы освободить от давления углекислый газ и избавиться от напряжения внутри банки. Следует быть осторожным и делать это постепенно, чтобы не возникло попытки горлодера выброситься самостоятельно.

    2. Убрать надписку с табачного листика: Если в банке есть табачный листик с надписью, который способствует закрытию горлодера, удалите его.

    3. Просадить уровень напитка: Если брожение продолжается слишком активно, можно попытаться аккуратно опустить уровень напитка в банке, аккуратно сливая некоторое количество жидкости. Это поможет уменьшить давление внутри банки и предотвратить повторное закрытие горлодера.

    Важно помнить, что проблемы с закисом и заброженным горлодером могут быть связаны с неправильными условиями ферментации или несоблюдением рецепта, поэтому следует аккуратно изучить процесс и сроки ферментации для данного продукта. Если проблема сохраняется или не может быть решена, то лучше обратиться за помощью к специалисту или профессионалу в этой области.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>