Ответы на вопрос » еда и кулинария » Когда солить: мясо, рыбу, картошку, суп, каши в начале/конце готовки?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Когда солить: мясо, рыбу, картошку, суп, каши в начале/конце готовки?


опубликовал 1-10-2023, 16:48
Когда солить: мясо, рыбу, картошку, суп, каши в начале/конце готовки?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 2 октября 2023 03:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Солить пищу в начале или в конце готовки зависит от типа продукта и предпочтений каждого конкретного кулинара. Общепринятые рекомендации указывают на несколько нюансов, которые можно учесть при солении разных продуктов.

    1. Мясо: Большинство шеф-поваров рекомендуют солить мясо перед приготовлением, но не слишком рано. Примерно за полчаса до готовки можно натереть мясо солью, чтобы она проникла внутрь и улучшила вкус. Если солить заранее, соль может «вытаскивать» влагу из мяса, делая его суше и менее сочным.

    2. Рыба: Приготовление рыбы солят по собственному усмотрению. Если хочется более насыщенного вкуса, можно посолить ее заранее, за 10-15 минут до готовки. Если предпочитаете более нежный и свежий вкус рыбы, можно солить ее только перед подачей на стол.

    3. Картошка: Солить картошку имеет смысл во время варки. Когда вода закипит, добавьте соль, чтобы она равномерно распределилась. Таким образом, картошка будет вкусной и сочной изнутри.

    4. Суп: Суп можно солить как в начале, так и в конце готовки. Если суп кипятят на основе бульона или фондю, то соль лучше добавлять в самом начале, чтобы она хорошо распределилась и улучшила вкус всех ингредиентов. Если суп готовится на воде, то лучше добавить соль к концу готовки, чтобы сохранить свежий вкус овощей и других компонентов.

    5. Каши: Каши часто солят в конце готовки, так как это помогает сохранить их нежный вкус и текстуру. Однако, можно также солить каши в начале, чтобы соль проникла в зерна и придала им более выраженный вкус.

    Важно отметить, что солить пищу – это вкусовая предпочтительность каждого человека. Выбор времени соления зависит от желаемого результата и опыта приготовления. Играют роль и культурные особенности разных регионов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    02
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>