Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать ягодный зефир?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать ягодный зефир?


опубликовал 2-10-2023, 11:35
Как сделать ягодный зефир?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 18:10

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления ягодного зефира с использованием вишни, малины, клубники или других ягод, потребуются следующие ингредиенты:

    1. Ягоды - выберите свежие и спелые ягоды вишни, малины, клубники или любые другие ягоды по вашему вкусу. Отлично подойдет 1 кг ягод для этого рецепта.

    2. Сахар - для приготовления зефира нужно много сахара. Вам понадобится примерно 1 кг сахара. Возможно, вам понадобится еще немного сахара для обсыпки готового зефира.

    3. Лимонный сок - добавление свежего лимонного сока придаст ягодному зефиру освежающую кислинку. Один средний лимон должен вам хватить.

    4. Желатин - для приготовления зефира необходимо использовать желатин. Одна упаковка желатина (около 20 г) будет достаточной для этого рецепта.

    5. Вода - потребуется около 300 мл воды для растворения желатина.

    Теперь перейдем к приготовлению ягодного зефира:

    1. Первым шагом необходимо промыть и очистить ягоды от плодоножек и других несъедобных остатков. Хорошо просушите ягоды, а затем измельчите их до однородной консистенции с помощью блендера или при помощи пропускания через сито.

    2. В большой кастрюле соедините пюре из ягод и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 1-2 часа, чтобы ягодное пюре выделило сок.

    3. В то же время, в небольшой емкости разведите желатин в воде и дайте ему набухнуть в течение 5-7 минут.

    4. После того как пюре выделило сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин в ягодное пюре. Хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

    5. Добавьте свежевыжатый лимонный сок в ягодное пюре. Это придаст зефиру свежесть и поможет сохранить яркость цвета ягод.

    6. Поставьте кастрюлю с ягодным сиропом на огонь и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте еще около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы сироп загустел.

    7. Готовая масса должна иметь консистенцию толстого сиропа. Проверить готовность можно, набрав немного сиропа на ложку и остудив его. Если сироп быстро застывает и образует пленку, то все готово.

    8. Готовую массу следует разложить в формы для зефира или на противень, разрезанный на порции. Поставьте формы с зефиром в прохладное место на несколько часов, чтобы зефир затвердел и стал съедобным.

    9. После остывания и застывания зефира его можно обсыпать сахарной пудрой или полить глазурью на ваш вкус.

    10. Готовый ягодный зефир можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до двух недель.

    Наслаждайтесь вкусным и ароматным ягодным зефиром, приготовленным своими руками!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>