Ответы на вопрос » еда и кулинария » Сколько готовить лосось по времени?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Сколько готовить лосось по времени?


опубликовал 2-10-2023, 19:40
Сколько готовить лосось по времени?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 20:25

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лосось - это вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Время готовки зависит от выбранного метода приготовления и толщины рыбы.

    1. Жареный лосось: Чтобы приготовить жареный лосось, рекомендуется сначала обжарить его на сильном огне с каждой стороны в течение примерно 2-3 минуты. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить рыбу еще около 4-6 минут до готовности. Время может варьироваться в зависимости от предпочтений по степени прожарки.

    2. Вареный лосось: Для варки лосося рекомендуется поместить его в кипящую подсоленную воду и варить примерно 8-10 минут. Если у вас есть цельные филе, то время варки может увеличиться.

    3. Тушеный лосось: Чтобы тушить лосось, рекомендуется выложить его в сковороду, добавить немного масла, приправы и нежно обжарить с каждой стороны в течение примерно 2-3 минуты. Затем добавьте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10-12 минут до готовности.

    4. Соление лосося: Чтобы посолить лосось, рекомендуется смешать соль с небольшим количеством сахара и выложить получившуюся смесь на рыбу. Затем укутайте рыбу пленкой и оставьте на несколько часов или ночь в холодильнике. Время соления может варьироваться от 1 до 24 часов в зависимости от предпочтений и толщины рыбы.

    5. Запеченный лосось: Для запекания лосося на углях, мангале или в духовке, рекомендуется предварительно приправить рыбу маслом, приправами и лимонным соком. Затем запекайте рыбу при температуре около 180-200°C в течение примерно 10-15 минут в духовке или 6-8 минут на углях или мангале. Время может варьироваться в зависимости от предпочтений по степени прожарки и толщины рыбы.

    Рецепт с лососем: Один из вариантов приготовления лосося - запеченный со специями и лимоном. Для этого смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и нежно натрите этой смесью филе лосося. Затем нарежьте лимон на тонкие кружки и выложите их на рыбу. Запекайте лосось в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 10-15 минут. Готовый лосось можно подавать с гарниром по вашему выбору, например, с овощами на гарнир или картофельным пюре.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>