Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как запечь в духовке рыбу макрель, правильно, чтобы было вкусно?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как запечь в духовке рыбу макрель, правильно, чтобы было вкусно?


опубликовал 2-10-2023, 21:13
Как запечь в духовке рыбу макрель, правильно, чтобы было вкусно?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 3 октября 2023 23:50

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления вкусной запеченной макрели в духовке, следуйте следующим шагам.

    1. Подготовка рыбы:
       - Одну макрель почистите, удалив голову, хвост и внутренности. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
       - По желанию, нарежьте несколько надрезов на каждой стороне рыбы, чтобы запах и вкус проникали более равномерно.

    2. Приготовление маринада:
       - В миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку измельченного свежего розмарина, соль и перец по вкусу.
       - Втерите получившийся маринад внутрь и снаружи макрели, чтобы все стороны покрылись равномерно. Оставьте рыбу на 15-20 минут для пропитывания.

    3. Подготовка духовки:
       - Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
       - Подготовьте противень или форму для запекания, смажьте их растительным маслом или покройте фольгой, чтобы предотвратить прилипание.

    4. Запекание макрели:
       - Разложите макрель на противень или в форму. Если хотите, положите свежие ломтики лимона или веточки свежего розмарина внутрь рыбы для дополнительного аромата.
       - Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте примерно 20-25 минут до готовности. Внешне макрель должна приобрести золотистый оттенок, а мясо станет белым и сочным. Проверьте готовность рыбы, проткнув ее тонкой ножом или вилкой: мясо должно отделяться легко от костей.

    5. Подача и сервировка:
       - Готовую запеченную макрель можно подать как основное блюдо на тарелке. Украсьте рыбу ломтиками лимона, зеленью или свежими овощами.
       - Можно также подать рыбу с соусом из оливкового масла, лимонного сока и немного измельченного чеснока, который придаст блюду дополнительную ароматность.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    03
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>