Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать кисло-сладкий соус на основе ананаса?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать кисло-сладкий соус на основе ананаса?


опубликовал 3-10-2023, 10:50
Как сделать кисло-сладкий соус на основе ананаса?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 4 октября 2023 06:29

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления кисло-сладкого соуса на основе ананаса вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 1 крупный свежий ананас или банка консервированного ананаса
    - 1 чашка ананасового сока
    - 1/2 чашки рисового уксуса
    - 1/2 чашки коричневого сахара
    - 2 столовые ложки кетчупа
    - 2 столовые ложки соевого соуса
    - 1 столовая ложка крахмала (разведенного в 2 столовых ложках воды)
    - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    - 2 зубчика чеснока, измельченные
    - Соль и перец по вкусу

    1. Если вы используете свежий ананас, удалите корку и вырежьте сердцевину. Нарежьте ананас на небольшие кусочки. Если используете консервированный ананас, откиньте лишний сироп и нарежьте ананас на кусочки.

    2. В кастрюле соедините ананасовый сок, уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус, имбирь и чеснок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая в течение нескольких минут.

    3. Добавьте нарезанный ананас в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, пока ананас не станет мягким и соус не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

    4. Когда ананас станет мягким и соус загустеет, добавьте разведенный водой крахмал. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Если соус все еще слишком жидкий, вы можете добавить больше крахмала.

    5. Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Если вам нужно больше сладости, можете добавить еще коричневого сахара.

    6. Снимите соус с огня и оставьте его остывать перед подачей. Он станет еще гуще по мере остывания.

    Кисло-сладкий соус на основе ананаса идеально подходит для приправы к курице, свинине, рыбе или морепродуктам. Также можно добавить его в вок-блюда или использовать как соус для запекания или глазурирования мяса. Этот соус добавит яркость и освежающую нотку к вашим блюдам.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    04
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>