Ответы на вопрос » еда и кулинария » Почему желе из протертой морошки потемнело?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Почему желе из протертой морошки потемнело?


опубликовал 3-10-2023, 10:56
Почему желе из протертой морошки потемнело?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 5 октября 2023 02:11

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Желе из протертой морошки может потемнеть по нескольким причинам. Одна из главных причин — окисление фруктовых пигментов, таких как антоцианы, которые придают ягодам светлый или яркий цвет.

    Окисление происходит под воздействием кислорода из воздуха и ферментов, содержащихся в ягодах. В результате окисления пигменты меняют свою структуру и цвет. В случае с морошкой, она может приобрести темно-коричневый или черный оттенок.

    Еще одной причиной потемнения желе может быть недостаток кислотности. Морошка является кислым плодом, и для приготовления желе обычно добавляется сахар, который балансирует кислотность. Если в рецепте использовано недостаточное количество сахара или морошка сама по себе не достаточно кислая, желе может потемнеть из-за отсутствия необходимой кислотности.

    Также стоит учитывать, что при нагревании пигменты морошки могут реагировать с металлическими элементами и приводить к потемнению желе. Например, если желе готовится в алюминиевой кастрюле, может происходить реакция между пигментами и алюминием, что приводит к изменению цвета желе.

    Чтобы предотвратить потемнение желе из протертой морошки, можно принять ряд мер. Во-первых, желе следует упаковывать непрозрачными стеклянными или пластиковыми емкостями, чтобы максимально исключить контакт с воздухом. Кроме того, можно добавить кислоту, такую как лимонный сок, чтобы дополнительно сохранить яркий цвет морошки. И, конечно же, следует избегать использования металлических посуд и соблюдать рецептурные пропорции сахара и кислоты.

    В результате, потемнение желе из протертой морошки обусловлено окислением пигментов, недостатком кислотности и взаимодействием с металлами. Соблюдение правильных условий приготовления и хранения желе поможет сохранить его яркий и аппетитный вид.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    05
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>