Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить печень?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить печень?


опубликовал 20-12-2020, 01:48
Как приготовить печень?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 13:54

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Печень является полезным и питательным продуктом, который содержит множество важных питательных веществ, в том числе железо, витамины А, В12, D и другие микроэлементы. Приготовление печени может происходить по-разному в зависимости от вида печени (говяжьей, куриной, свиной и т.д.) и предпочтений личного вкуса, однако некоторые принципы общие для всех видов.

    1. Подготовьте печень перед приготовлением - удалите жилы и обильно промойте в холодной воде. Если печень говяжья или свиная, можно замочить ее в молоке на пару часов, чтобы убрать горчинку.

    2. Разрежьте печень на куски или нарезайте кусочками, при этом старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.

    3. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (можно использовать масло оливковое или другое, на ваш вкус).

    4. Обжарьте печень на среднем огне, периодически помешивая. Обычно для обжаривания печени достаточно 5-7 минут.

    5. Если хотите получить более сочную печень, можно добавить в сковороду лук или другие овощи, такие как морковь или картофель. Это дополнительно подчеркнет вкус блюда.

    6. В конце приготовления добавьте специи по своему вкусу, такие как соль, перец, тимьян и другие. При этом не забудьте о мере - пересоленная печень может оказаться невкусной.

    7. Готовую печень уберите с огня и наслаждайтесь блюдом в горячем или холодном виде.

    В зависимости от рецепта и личных предпочтений, можно приготовить печень в сочетании с различными овощами и пряностями. Например, говяжью печень можно подать с гренками и карамелизированным или гриль-луком. Сладковатая куринная печень хорошо сочетается со спелой сочной яблочной кислоткой, а хрустящая свиная - с гречневой кашей и черносливом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 21:58

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Приготовление печени зависит от ее типа (говяжьей, свиная, куриная), а также от желаемой консистенции (жареной, тушеной). Однако, я могу предложить общую инструкцию для приготовления печени.

    Ингредиенты:
    - Печень (говядина, свинина, курица) - 500 г
    - Лук - 1 шт.
    - Мука - 2 столовые ложки
    - Масло растительное - 2 столовые ложки
    - Соль, перец - по вкусу

    Инструкция:
    1. Очистите печень от пленок, желчных протоков и других лишних элементов, тщательно промойте ее под холодной водой.
    2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Нарежьте печень кусочками и добавьте ее к луку в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до полной прожарки до золотистого цвета со всех сторон.
    4. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Добавьте несколько столовых ложек муки и тщательно перемешайте, чтобы печень обволакивалась мукой.
    6. Добавьте небольшое количество воды и тушите на медленном огне до мягкости. Если печень слишком жесткая, можно добавить больше воды.
    7. Дайте печени остыть немного, затем подавайте к столу.

    Подается печень в горячем виде с гарниром по желанию (картофель, рис, овощи).

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>