Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить плов?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить плов?


опубликовал 20-12-2020, 01:33
Как приготовить плов?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 12:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Плов - это одно из самых популярных блюд в кухне многих стран, это блюдо из риса, мяса и овощей. Для приготовления плова нужно следовать определенной последовательности действий и использовать определенные продукты. Вот простой рецепт таджикского плова.

    Ингредиенты:
    - 500 граммов баранины или говядины;
    - 3 стакана риса;
    - 3 крупных моркови;
    - 2 большие луковицы;
    - 3 зубчика чеснока;
    - 2 столовые ложки растительного масла;
    - Соль, перец по вкусу;
    - Шафран для запаха и желтого оттенка (по желанию);
    - Вода по мере необходимости.

    Приготовление:

    1. Нарезать лук и морковь тонкими полосками. Мясо нарезать на кусочки.

    2. В глубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Обжарить мясо до золотистого цвета.

    3. Добавить лук к мясу и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

    4. Добавить в сковороду промытый рис и налить воды так, чтобы уровень жидкости был на 1-1,5 см выше уровня риса. Добавить соль, перец и желтый шафран. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снизить огонь до минимума и дать рису вариться на медленном огне без перемешивания, пока вся вода не впитается.

    5. Через 20-30 минут проверить, нет ли больше воды в сковороде и что рис немного прикрепился к дну. Добавить всего 2 зубчика измельченного чеснока, аккуратно перемешать и снова накрыть крышкой. Готовить на медленном огне еще около 5-7 минут.

    Плов готов. Подавать на стол, украсив его свежими зелеными травами, свежими помидорами или гранатовыми зернами.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 19:31

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Плов - это блюдо восточной кухни, которое готовят из риса с мясом (обычно бараниной), овощами и специями. Вот базовый рецепт, как приготовить плов:

    Ингредиенты:
    - 500 г баранины или говядины
    - 500 г риса
    - 2-3 луковицы
    - 3 моркови
    - 2-3 столовые ложки растительного масла
    - 1 литр горячей воды
    - 1-2 лавровых листа
    - ½ чайной ложки кориандра
    - 1-2 штучки душистого перца
    - Соль и черный перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой.
    2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить лук до золотистого цвета.
    3. Добавить мясо в сковороду и обжаривать до коричневого цвета.
    4. Добавить морковь и обжаривать до мягкости.
    5. Добавить горячую воду, лавровый лист, кориандр, душистый перец, соль и черный перец. Довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.
    6. Промыть рис несколько раз в холодной воде и добавить в сковороду со всеми ингредиентами. Перемешать и равномерно распределить в сковороде.
    7. Довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить на медленном огне до тех пор, пока рис не будет готовым и вся вода не испарится. Это займет около 20-25 минут.
    8. Перед подачей смешать плов и убрать лавровый лист и душистый перец.

    Готовый плов подавать на большой блюде, украшенном свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>