Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать сыр в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать сыр в домашних условиях?


опубликовал 20-12-2020, 01:25
Как сделать сыр в домашних условиях?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 15:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Сделать сыр в домашних условиях возможно, но требует определенного знания и навыков. В общем, процесс изготовления сыра включает несколько этапов: подготовку молока, свертывание белков, разделение твердых и жидких частей, готовку и отделение сыворотки.

    Для приготовления сыра вам понадобится свежее молоко, закваска, фермент и соль. 

    Шаг 1: Подготовка молока
    Вам необходимо разогреть молоко до 32-35 градусов Цельсия, и затем добавить закваску. Лучше всего использовать специальную закваску для сыра, которую можно приобрести в магазине, но можно использовать и простой йогурт. Хорошо перемешайте молоко и закваску и оставьте на 15-20 минут для ферментации.

    Шаг 2: Свертывание
    Добавьте фермент в молоко и оставьте на 45-60 минут, чтобы молочные белки свернулись. Можно использовать жидкий или таблетированный фермент. После того, как молоко свернется, вы можете разрезать его на кубики или нарезать, чтобы отделить твердые и жидкие части.

    Шаг 3: Отделение твердых и жидких частей
    С помощью большой вилки, положите твердые части сырного зерна в мешок из марли и оставьте на 1-2 часа. Сыворотку можно использовать для других целей, например, для приготовления супов или в качестве компонента для других блюд.

    Шаг 4: Готовка и соление
    После того, как твердые части сыра хорошо обезвожены, вы можете начать приготовление сыра. В зависимости от типа сыра, процесс готовки может варьироваться, но обычно требуется дополнительная обработка, такая как длительная сушка и соление. Сыр можно солить, посыпав его солью, или пропустить через рассол (воду с солью).

    Шаг 5: Созревание
    В зависимости от типа сыра, процесс созревания может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сыр необходимо держать при определенной температуре в холодильнике или на полке в прохладном месте. Некоторые сыры могут быть обмазаны маслом, чтобы избежать образования плесени на поверхности.

    Это основной процесс создания сыра в домашних условиях. Он может занять много времени и требует терпения, тщательности и внимательности. Если у вас есть опыт в приготовлении сыра, то можете поэкспериментировать с добавлением различных ароматических ингредиентов, чтобы придать более насыщенный вкус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 19:08

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления сыра в домашних условиях вам потребуется:

    - Молоко (коровье, козье или овечье)
    - Закваска для сыра или сок лимона
    - Фермент (желудочный или кристаллический)
    - Соль
    - Теплометр
    - Муслин или гаже

    Шаг 1: Подготовьте молоко. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на медленном огне до температуры 32-35 градусов по Цельсию. Если вы используете пастеризованное молоко из магазина, обогащенное кальцием, можете пропустить этот шаг.

    Шаг 2: Добавьте закваску для сыра. Растворите закваску в небольшом количестве воды согласно инструкциям на упаковке, а затем добавьте ее в молоко. Если у вас нет закваски, сок лимона может заменить ее. Для этого вместо закваски добавьте в молоко сок половины лимона и оставьте на 10 минут.

    Шаг 3: Добавьте фермент. Растворите фермент в воде согласно инструкциям на упаковке, а затем добавьте его в молоко. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы молоко свернулось.

    Шаг 4: Разрежьте сырное зерно. Ножом, разрезайте свернувшуюся массу вертикально и горизонтально на мелкие кусочки.

    Шаг 5: Выложите сырное зерно в форму. С помощью шумовки, переложите сырное зерно в муслиновый пакет или газу. Завяжите веревкой вокруг сыра, оставляя небольшое количество муслина сверху.

    Шаг 6: Прессуйте сыр. Поставьте сыр в форме на дуршлаг в раковине или на противень со съемной решеткой. Наложите на верхнюю часть муслинового пакета небольшой груз, например, кухонную тарелку, и оставьте сыр на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Шаг 7: Солите сыр. После прессования достаньте сыр из муслинового мешка и посыпьте его солью, чтобы обеспечить ему нужный вкус. Оставьте сыр при комнатной температуре в течение 24 часов.

    Шаг 8: Готовьте сыр к хранению. Если вы планируете длительное хранение сыра, поместите его в холодильник и убедитесь, что он накрывается мешком или пергаментной бумагой, чтобы избежать образования плесени. Спустя несколько дней сыр можно начинать есть!

    Обратите внимание, что процесс приготовления сыра может занять около 48 часов.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>