Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить рататуй?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить рататуй?


опубликовал 20-12-2020, 01:14
Как приготовить рататуй?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 14:46

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рататуй - это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из различных овощей, таких как баклажаны, цукини, помидоры, лук и специи. Вот рецепт, как его можно приготовить:

    Ингредиенты:
    - 2-3 баклажана
    - 2-3 цукини
    - 3-4 помидора
    - 1 большой лук
    - 3-4 зубчика чеснока
    - 2-3 веточки тимьяна или розмарина
    - соль и перец по вкусу
    - 3-4 ст. ложки оливкового масла

    Шаг 1: Нарежьте баклажаны и цукини кольцами толщиной около 1 см. Нарежьте помидоры на кубики. Лук нарежьте на полукольца, а чеснок измельчите.

    Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

    Шаг 3: Добавьте на сковороду баклажаны и цукини. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте овощи в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.

    Шаг 4: Добавьте на сковороду помидоры и тимьян или розмарин. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Шаг 5: Готовый рататуй разложите на блюдо и подайте со стаканом белого вина или хлебом.

    Рататуй можно подать как отдельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 18:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рататуй - это классическое блюдо французской кухни, приготовленное из томатов, баклажанов, кабачков, лука, перца и чеснока. Вот простой рецепт, как его приготовить.

    Ингредиенты:
    - 1 баклажан;
    - 1 кабачок;
    - 2 помидора;
    - 1 красный перец;
    - 1 большой лук;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 1/4 чашки оливкового масла;
    - соль и перец по вкусу;
    - свежая трава для украшения (петрушка, базилик или орегано).

    Инструкции:
    1. Нарежьте на кубики баклажан и кабачок, посыпьте солью и оставьте на 30 минут для уменьшения горечи.
    2. Нарежьте на кубики помидоры, перец и лук.
    3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
    4. Добавьте на сковороду кабачок, баклажан, перец и чеснок, и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, помешивая время от времени, еще 10-15 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
    6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    7. Подавайте горячим, украсив свежей травой. 

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>