Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить холодец?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить холодец?


опубликовал 19-12-2020, 05:30
Как приготовить холодец?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 14:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Холодец - это традиционное русское блюдо, состоящее из кости с мясом, которые отвариваются вместе с овощами, затем охлаждаются и застывают в форме желе. Вот рецепт для приготовления холодца:

    Ингредиенты:
    - 1,5-2 кг кости свиной головы
    - 1 кг свиного мяса
    - 3-4 литра воды
    - 3 моркови
    - 3 луковицы
    - 3-4 зуба чеснока
    - 2 лавровых листа
    - 10-12 горошин перца
    - соль по вкусу

    Шаг 1: Положите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте всю зелень, лук и морковь, нарезанные крупно, а также лавровый лист, перец и соль.

    Шаг 2: Доведите все до кипения, затем снизьте огонь и варите около 3-4 часов, периодически снимая пену со поверхности бульона.

    Шаг 3: Когда бульон готов, процедите его через марлю или ситечко и отделите мясо от костей.

    Шаг 4: Раскладывайте кусочки мяса и морковь в формочки, залейте бульоном и ставьте в холодильник до застывания.

    Шаг 5: Через 4-5 часов холодец будет готов. Вынуть формы из холодильника и осторожно помочь, чтобы из них вышел холодец.

    Подавайте холодец со свежей зеленью, горчицей и хреном. Холодец может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 16:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Холодец - это традиционное русское блюдо, которое приготавливают из свиной или говяжьей ноги и хвоста. Вот простой рецепт приготовления холодца:

    Ингредиенты:
    - говяжьи ноги и хвост (1,5-2 кг)
    - морковь (2 шт.)
    - лук (1 шт.)
    - чеснок (4 зубчика)
    - лавровый лист (2 шт.)
    - укроп (пучок)
    - соль (по вкусу)
    - черный перец (горошком, по вкусу)
    - вода (2-3 литра)

    • Шаг 1: Очистите овощи и нарежьте морковь и лук крупными кусками.
    • Шаг 2: Положите ноги и хвост в большую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
    • Шаг 3: Когда вода закипит, снимите пену и солите по вкусу.
    • Шаг 4: Добавьте морковь, лук, лавровый лист и черный перец в горошках. Дайте всему это свариться на медленном огне примерно 2-3 часа, до тех пор, пока мясо не отделится от костей.
    • Шаг 5: Выньте ноги и хвост, отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.
    • Шаг 6: Процедите бульон, измельчите лук и чеснок и добавьте их в бульон наряду с мясом.
    • Шаг 7: Добавьте укроп и дайте остыть. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, пока бульон не застынет и не образуется холодец.

    Подавайте холодец со сметаной и горчицей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>