Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить лазанью?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить лазанью?


опубликовал 19-12-2020, 05:33
Как приготовить лазанью?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 14:16

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Лазанья — это итальянское блюдо, которое состоит из множества слоев тонкой пасты, наполненных начинкой из мяса, соуса и сыра. Как приготовить лазанью в домашних условиях? Вот пошаговый рецепт:

    Ингредиенты:
    - Листы лазаньи;
    - 500 г фарша (говядина или свинина);
    - Лук — 1 шт.;
    - Морковь — 2 шт.;
    - Сельдерей — 2 стебля;
    - Чеснок — 3 зубчика;
    - Красный перец — 1 шт.;
    - Консервированные помидоры — 1 банка;
    - Оливковое масло — 2 ложки;
    - Молоко — 400 мл;
    - Сыр пармезан — 150 г;
    - Моцарелла — 150 г;
    - Соль, перец и орегано — по вкусу.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте на среднем огне лук, морковь и сельдерей в оливковом масле до мягкости.

    Шаг 2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте еще 3-4 минуты.

    Шаг 3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности.

    Шаг 4. Добавьте консервированные помидоры, соль, перец и орегано по вкусу. Потушите на слабом огне, пока соус не загустеет.

    Шаг 5. Затем приготовьте белый соус: разогрейте молоко, добавьте небольшое количество муки (около 2,5 столовых ложек). Постоянно помешивая, доведите до загустения.

    Шаг 6. Осторожно сложите листы лазаньи в кипящую воду и готовьте 5-7 минут до готовности.

    Шаг 7. В небольшой форме разложите соус и слои лазаньи, используя мясную начинку и оба вида сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

    Шаг 8. Накройте сверху листом алюминиевой фольги и отправьте в духовку на 25-30 минут.

    Шаг 9. Уберите фольгу, посыпьте рубленной зеленью и запекайте еще 5-7 минут.

    Лазанья готова! Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью и горячим хлебом, приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Дана
    DanDem 17 января 2021 11:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для меня лазанья - это просто самое любимое и простое блюдо. Легко готовить, практически невозможно испортить, и конечно, безумно вкусно. Как правило, готовлю по этому рецепту. Могу от себя иногда что-то добавить или наоборот убрать, например, помидоры (если их нет дома под рукой).

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    01
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>