Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как сделать топленое масло в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как сделать топленое масло в домашних условиях?


опубликовал 20-12-2020, 01:28
Как сделать топленое масло в домашних условиях?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 10 июня 2023 16:14

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Топленое масло - это масло, из которого была удалена вода и молочный белок, а оставшаяся жидкость извлечена из жира. Оно используется для приготовления блюд и десертов, а также для добавления в выпечку. Сделать топленое масло в домашних условиях очень легко и не требует специальных навыков или инструментов.

    Для приготовления топленого масла нужно следующее:
    1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите в кастрюлю или сковороду на средний огонь.
    2. Плавьте масло, помешивая его время от времени, чтобы избежать перегрева и пригорания.
    3. Когда масло начинает плавиться, появляются пузырьки и отделяется пена. Снизьте огонь и продолжайте помешивать.
    4. Когда пена исчезнет, заметно изменившаяся молочная запах масла сменится на ореховый аромат. Непрозрачная жидкость при топлении превращается в прозрачную.
    5. Снимите масло с огня и оставьте остывать на несколько минут, чтобы жир сошел на дно. Этот процесс называется "отстаиванием". Время отстаивания может зависеть от размера кастрюли, но в среднем 10-15 минут.
    6. Осторожно переливайте топленое масло с помощью ложки или сита в контейнер, переливая остатки жира.

    Топленое масло можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или заморозить на более длительный срок. Оно может использоваться для замены обычного масла в рецептах, приготовления блюд на сковороде или для обжаривания.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    10
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 19:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Топленое масло – это масло, которое было подвергнуто процессу выделения молочных белков и воды, что позволяет увеличить температуру кипения и устойчивость к порче. Данную продукцию можно приготовить в домашних условиях. Вот инструкция:

    1. Возьмите пачку сливочного масла (не маргарина!), выложите его в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту.

    2. Включите слабый огонь и дайте маслу нагреться.

    3. Когда масло начнет плавиться, появится пена, которую необходимо снимать ложкой.

    4. Далее, когда масло перестанет пениться и начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, помешивая.

    5. Через несколько минут масло станет прозрачным, и на дне кастрюли появятся белые осадки - сыворотка.

    6. Необходимо удалить кастрюлю с огня и перелить масло в другую емкость, предварительно через марлю.

    7. Полученное масло должно быть прозрачным, без белых осадков. Через день топленое масло можно перелить в банку и использовать для готовки.

    8. Продукт хранится в холодильнике и долго не портится.

    Обратите внимание, что готовить топленое масло нужно на очень слабом огне, чтобы не спалить продукт. Также необходимо не допустить попадания в кастрюлю воды, так как она может испортить продукт.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>