Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как готовить мидии?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как готовить мидии?


опубликовал 20-12-2020, 02:38
Как готовить мидии?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 15:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Мидии - это популярный вид морепродуктов, который можно приготовить множество различных способов. Вот несколько основных рецептов приготовления мидий:

    1. Жареные мидии в чесночном соусе. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде на среднем огне. Добавьте к чесноку мидии, перемешайте и жарьте их до тех пор, пока мидии не раскроются. Добавьте белое сухое вино, масло и зеленый лук, оставьте на огне еще на пару минут, перемешав. Подавайте жареные мидии с хлебом.

    2. Мидии на пару. Разогрейте кастрюлю с водой до кипения. Если вы хотите добавить вкус, можете добавить в кипящую воду лук, чеснок, зеленый лук или другие травы. Положите мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на пару до тех пор, пока мидии не откроются широкой стороной. Подавайте мидии с лимоном и зеленью.

    3. Суп с мидиями. Готовьте фонд на курице или рыбе. Добавьте порезанные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей. Добавьте мидии и варите до тех пор, пока они не откроются. Добавьте сливки и соль по вкусу. Подавайте суп с хлебом или гарниром из риса или картофельного пюре.

    4. Паста с мидиями. Подготовьте пасту по инструкции на упаковке. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде на среднем огне. Добавьте мидии и варить до тех пор, пока мидии не откроются. Добавьте сливки и соль по вкусу. Положите пасту в сковороду и перемешайте с мидиями и соусом. Подавайте со свежими зеленью и лимоном.

    Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, важно помнить, что мидии должны быть свежими и качественными. Перед приготовлением мидий обязательно нужно очистить их от песка и других загрязнений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Александр
    gnom 17 мая 2023 23:26

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. Проверьте свежесть мидий. Они должны быть закрытыми и не должны иметь запаха.
    2. Почистите мидии. Вымойте их в холодной воде и удалите все белые «бородки».
    3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
    4. Добавьте мидии в сковороду и перемешайте их с маслом. Покройте крышкой и жарьте 3-4 минуты, пока мидии не откроются.
    5. Удалите открытые мидии и покройте крышкой, чтобы продолжить приготовление закрытых мидий еще 1-2 минуты.
    6. Подавайте мидии на блюде со свежей петрушкой, лаймом или лимоном и кусочками хлеба для дайпинга в соус.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    17
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>