Ответы на вопрос » образование » Зощенко "Встреча", какая тема, художественные особенности?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Зощенко "Встреча", какая тема, художественные особенности?


опубликовал 25-05-2024, 12:10
Зощенко "Встреча", какая тема, художественные особенности?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 мая 2024 07:28

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Рассказ «Встреча» – это яркий образец юмористической прозы, созданный великим русским писателем и сатириком Михаилом Зощенко. 

    1. Тема. В центре сюжета рассказа «Встреча» стоит встреча главного героя – ничем не примечательного инженера Николая Сергеевича Чернышевского с бывшим начальником из его прежнего места работы, прозванным Великим Трудомесом. Встреча этих двух персонажей приводит к ряду комических ситуаций, чередующихся с философскими размышлениями на тему смысла жизни и работы.

    2. Герои. Автор создает образы ярких и запоминающихся персонажей. Николай Сергеевич Чернышевский – типичный представитель советского интеллигента, склонного к философским размышлениям и чувствам ностальгии. Великий Трудомес, напротив – живой образ беспринципного и циничного чиновника, чья жизненная позиция основана на безразличии к окружающим и собственной выгоде.

    3. Юмор. Рассказ «Встреча» пронизан злободневным юмором и сатирой, насмешливо отражающими нравы и обычаи социалистического общества. Зощенко с иронией и сарказмом описывает абсурдность ситуаций, в которые попадают его герои, подчеркивая их нелепость и бессмысленность.

    4. Философия. Встреча Чернышевского и Трудомеса становится поводом для размышлений о смысле жизни, труда и достижений. Автор через диалог персонажей высмеивает иррациональность и безысходность существования в условиях жесткой бюрократии и идеологических догм.

    5. Художественный стиль. Зощенко использует остроумные диалоги, насыщенные деталями описания и остроумные фразы, чтобы создать атмосферу иронии и сарказма. Его юмор характеризуется тонким психологическим нюансированием и критическим взглядом на социальные явления.

    В целом, рассказ «Встреча» Михаила Зощенко является примером высокого мастерства в жанре юмористической прозы, который сочетает в себе остроумие, критику социума и философские размышления о жизни и смысле существования.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>