Ответы на вопрос » образование » Существует ли канал между р. Обь и р. Енисей?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Существует ли канал между р. Обь и р. Енисей?


опубликовал 25-05-2024, 12:30
Существует ли канал между р. Обь и р. Енисей?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 29 мая 2024 20:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, между рекой Обь и рекой Енисей нет непосредственного канала, который бы их соединял. Однако их водные пути пересекаются в самом крупном сибирском водохранилище — Красноярском водохранилище, которое было создано путем строительства ГЭС на реке Енисей. 

    1. Река Обь является одной из крупнейших рек в России. Она берет свое начало от слияния рек Би и Кеть в Алтайском крае, а затем течет на север, через Западную Сибирь, прежде чем впадать в Гданьскую губу Карского моря.
       
    2. Река Енисей также является одной из важнейших рек Сибири. Она берет свое начало на западных склонах Танглыского хребта в Красноярском крае и впадает в Карское море.
       
    3. Красноярское водохранилище было создано в 1967 году путем строительства Красноярской ГЭС на реке Енисей. Это крупнейшее водохранилище в России и второе по величине в мире.
       
    4. Воды реки Обь поступают в Красноярское водохранилище через реку Енисей, и только после этого они течут дальше по своему естественному пути в сторону Карского моря.
       
    5. Следовательно, можно сказать, что в каком-то смысле реки Обь и Енисей связаны через Красноярское водохранилище, хотя непосредственного канала или другого гидротехнического сооружения между ними нет.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    29
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>