Ответы на вопрос » образование » Какая часть гибридов от скрещивания Аа х АА является гомозиготной?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Какая часть гибридов от скрещивания Аа х АА является гомозиготной?


опубликовал 26-05-2024, 08:58
Какая часть гибридов от скрещивания Аа х АА является гомозиготной?

🤑 Заработай в Телеграм на Топовых крипто играх 🤑

🐹 - Заработать в Hamster Kombat до листинга и получи 5000 и более монет в подарок, начни играть в Хомяка и получи крипту бесплатно (главное покупать карточки и заходить каждые три часа для снятия денег!)

✳ - Заработать в Blum до листинга и получить подарки, начни играть в Blum и получи крипту бесплатно (главное сбивать звезды, выполнять задания)

🔥 - Заработать в Hot (HereWallet) и получить подарки, начни майнить крипту в телефоне бесплатно (выполнять задания, увеличивать уровень майнинга, получать крипту и радоваться)



Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 31 мая 2024 06:45

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    При скрещивании гетерозиготных особей (Аа х АА), признак которые определяется геном А, есть вероятность получения потомства с различными генотипами и фенотипами. Давайте разберемся, какие части потомства будут являться гомозиготными в данном случае:

    1. Генотипы потомства от скрещивания Аа х АА могут быть следующими: АА и Аа. В данном случае гомозиготным будет являться только генотип АА, так как обе аллели этого гена одинаковы (гомозиготы), тогда как у генотипа Аа аллели разные (гетерозиготы).

    2. Процент гомозиготных потомков в данном случае будет равен 50% из-за моно-гибридного скрещивания, где вероятность получения каждого из генотипов (АА и Аа) равна.

    Теперь рассмотрим часть гибридов от скрещивания Аа х АА, которая является гомозиготной по рецессивному признаку:

    1. По рецессивному признаку будем рассматривать генотип аа. Так как признак определяется рецессивной аллелью, чтобы потомство проявило этот признак, необходимо наличие двух рецессивных аллелей.

    2. Посмотрим, какие генотипы потомства будут иметь рецессивный признак аа в данном случае. Генотипы будут следующими: АА, Аа и аа. Таким образом, только генотип аа будет являться гомозиготным по рецессивному признаку, так как обе аллели этого гена являются рецессивными.

    3. В данном случае процент гомозиготных по рецессивному признаку потомков будет равен 25%, так как для появления данного признака необходимо, чтобы оба родителя были гетерозиготными по данному признаку.

    Таким образом, при скрещивании гетерозиготной особи с гомозиготной особью по доминантному признаку, часть потомства будет являться гомозиготной по данному признаку, а также по рецессивному признаку. Это позволяет предсказать распределение генотипов и фенотипов потомства и понять, какие признаки могут проявиться в следующем поколении.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>