Ответы на вопрос » образование » Как решить следующие уравнения: 8 − 5(8 + 3x) = 13, 1 − 2(5 +3x) = 15?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как решить следующие уравнения: 8 − 5(8 + 3x) = 13, 1 − 2(5 +3x) = 15?


опубликовал 28-05-2024, 16:31
Как решить следующие уравнения: 8 − 5(8 + 3x) = 13, 1 − 2(5 +3x) = 15?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 1 июня 2024 15:24

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    1. Для начала решим первое уравнение: 8 − 5(8 + 3x) = 13
    Раскроем скобки: 8 - 40 - 15x = 13
    Упростим: -32 - 15x = 13
    Теперь перенесем числа на одну сторону уравнения: -15x = 13 + 32
    -15x = 45
    x = -3

    2. Теперь перейдем ко второму уравнению: 1 − 2(5 +3x) = 15
    Раскроем скобки: 1 - 10 - 6x = 15
    Упростим: -9 - 6x = 15
    Переносим числа: -6x = 15 + 9
    -6x = 24
    x = -4

    3. Посмотрим на третье уравнение: 6 = 8 − 5(7x −1)
    Раскрываем скобки: 6 = 8 - 35x + 5
    Упростим: 6 = 13 - 35x
    Переносим числа: -35x = 6 - 13
    -35x = -7
    x = 7/5

    4. Перейдем к четвертому уравнению: 2 − 3(7 + 2x) = 11
    Раскроем скобки: 2 - 21 - 6x = 11
    Упростим: -19 - 6x = 11
    Переносим числа: -6x = 11 + 19
    -6x = 30
    x = -5

    5. Решим пятое уравнение: 2 − 3(2 + 3x) = 14
    Раскрываем скобки: 2 - 6 - 9x = 14
    Упростим: -4 - 9x = 14
    Переносим числа: -9x = 14 + 4
    -9x = 18
    x = -2

    6. Переходим к шестому уравнению: -4x = 15 − 3(3x − 5)
    Раскрываем скобки: -4x = 15 - 9x + 15
    Упростим: -4x = 30 - 9x
    Переносим числа: 5x = -30
    x = -6

    7. Рассмотрим седьмое уравнение: x − 2(3x + 2) = 16
    Раскрываем скобки: x - 6x - 4 = 16
    Упростим: -5x = 20
    x = -4

    8. Решим восьмое уравнение: 7x − 15 = 4x − 3(x − 3)
    Раскрываем скобки: 7x - 15 = 4x - 3x + 9
    Упростим: 7x - 15 = x + 9
    Переносим числа: 6x = 24
    x = 4

    9. Пройдем к девятому уравнению: 3x − 2(3x − 2) = 19
    Раскрываем скобки: 3x - 6x + 4 = 19
    Упростим: -3x + 4 = 19
    Переносим числа: -3x = 15
    x = -5

    10. Наконец, рассмотрим последнее уравнение: 13 − 6(3 − x) = 25
    Раскрываем скобки: 13 - 18 + 6x = 25
    Упростим: -5 + 6x = 25
    Переносим числа: 6x = 30
    x = 5

    Таким образом, мы нашли значения переменной x для каждого из представленных уравнений.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    01
    06
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>