Ответы на вопрос » здоровье и медицина » Цинк для чего он нужен и где содержится?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Цинк для чего он нужен и где содержится?


опубликовал 5-08-2019, 17:22
Цинк для чего он нужен и где содержится?


Видео ответ Цинк для чего он нужен и где содержится?:


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 7 июня 2023 13:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Цинк - это минерал, необходимый для нормальной работы организма. Цинк участвует в многих процессах, таких как иммунитет, рост и развитие, зрение, обоняние, вкусовые привычки и многое другое.

    Недостаток цинка может привести к проблемам с кожей, утратой вкуса и обоняния, задержки роста, развития и иммунной функции, а также болезням сердца и атеросклерозу.

    Чтобы получить достаточное количество цинка, нужно включать в рацион продукты, богатые этим минералом, такие как мясо (особенно говядина), рыба (особенно устрицы), яйца, орехи и семена, овощи (особенно горох и фасоль), фрукты (особенно киви) и цельнозерновые продукты.

    Цинк также доступен в виде пищевых добавок и мультивитаминов, но лучше получать его из естественных источников питания, так как их пищевая ценность выше и они легче усваиваются организмом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    07
    06
  2. Виктор
    DoKToP 31 августа 2019 17:30

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Цинк необходим всему нашему организму. Если употреблять цинк меньше положенной нормы, то может произойти непоправимое. Тоже самое относится к переизбытку цинка в организме если чрезмерно употреблять к примеру витамины - может случиться отравление в вплоть до летального исхода. Для постепенного наращивания этого микроэлимента в организме этого необходимо употреблять в пищу следующие продукты питания:

    1. желтки вареных яиц;
    2. бобовые;
    3. морепродукты;
    4. сыр;
    5. яблоки;
    6. тыквенные семечки;
    7. отруби;
    8. пророщенную пшеницу; 
    9. черную смородину;
    10. миндаль;
    11. мед;
    12. малину;
    13. финики;

    Перед началом курса любых препаратов, проконсультируйтесь с врачом. А продукты употребляйте в меру.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    31
    08
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>