Ответы на вопрос » дом и семья » Как необходимо консервировать зеленый горошек на зиму?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как необходимо консервировать зеленый горошек на зиму?


опубликовал 30-08-2021, 08:15
Как необходимо консервировать зеленый горошек на зиму?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 11 июня 2023 22:57

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Зеленый горошек - это популярный консервируемый продукт на зиму, который можно использовать в различных блюдах. Вот несколько способов, как можно консервировать зеленый горошек на зиму:

    1. Метод горячей заправки. Для этого нужно зеленый горошек опустить на несколько минут в кипяток и затем выложить в банку. Затем на горошики нужно добавить некоторые специи, например, чеснок, лавровый лист, уксус или сахар. Залейте горошики необходимым объемом соленой воды и закатайте банку.

    2. Метод холодной заправки. Зеленый горошек не нужно предварительно обрабатывать кипятком. Просто выложите горошки в банку и добавьте специи по вкусу. Залейте горошики соленой водой, доведите ее до кипения и закатайте банку.

    3. Метод замораживания. Замораживание - это простой и быстрый способ сохранить зеленый горошек. Сперва горошки нужно вымыть и отбраковать. Затем их нужно опустить на 3-4 минуты в кипяток и охладить в холодной воде. Выложите горошки в пластиковый контейнер и поместите в морозильник.

    Важно помнить о правильной стерилизации банок и крышек, чтобы продукты не портились. Банки следует отмыть и прокипятить в течение 15-20 минут, а затем высушить и использовать сразу. Крышки к банкам должны быть новыми, чтобы герметичность консерва сохранялась дольше. 

    Итак, есть несколько способов консервирования зеленого горошка на зиму, включая горячую и холодную заправку и замораживание. Чтобы продукт дольше сохранялся, необходимо правильно стерилизовать банки и крышки перед использованием.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 15 октября 2021 08:36

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Предлагаю вам свой рецепт, который проверен уже годами.
    Для консервирования понадобиться:
    • 600 г гороха;
    • 1 ст.л. сахара и столько же соли;
    • 1 ч.л. уксуса;
    • литр воды.
    Горох хорошенько промыть и оставить на несколько минут его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла.
    Переложить горох в кастрюлю и залить его холодной водой. Поставить его на огонь, периодически снимая пенку. Заменить воду. Добавить сахар и соль. После такого как все закипит, проварить 5 минут. После этого влить столовый уксус. Параллельно мою и пропариваю банки.
    Горошек распределяю по горячим банкам, заливаю рассолом. Накрываю неплотно крышечками и ставлю их стерилизовать. Закатываю банки и оставляю до зимы)

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    15
    10
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>