Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить квас в домашних условиях?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить квас в домашних условиях?


опубликовал 28-06-2021, 01:27
Как приготовить квас в домашних условиях?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 6 июня 2023 12:34

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления кваса дома вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

    Ингредиенты:
    - 200 грамм хлебных крошек
    - 200 грамм сахара
    - 60 грамм дрожжей
    - 1 литр воды
    - 1-2 литра кипяченой воды
    - 1 коктейльное вишневое вино (опционально)
    - 2-3 лимона (опционально)

    Оборудование:
    - Крупная емкость (литров на 5-6)
    - Чистые ткани для покрытия емкости
    - Мелкий сито
    - Пластиковые бутылки для хранения готового кваса

    Шаги приготовления:

    1. Налейте в крупную емкость литр кипятка и добавьте хлебные крошки, разложив их в равномерном слое сверху на водой. Накройте тканью (например, марлей) и оставьте на сутки в теплом месте.

    2. Через сутки процедите получившуюся смесь через мелкое сито и добавьте сахар. Перемешайте и дайте раствориться сахару.

    3. Перед тем, как добавлять дрожжи, проверьте температуру смеси. Она должна быть комнатной температуры.

    4. Разведите дрожжи в маленьком количестве теплой воды и добавьте в смесь хлеба и сахара. Тщательно перемешайте.

    5. Оставьте квас готовиться на 2-3 дня в условиях комнатной температуры. Периодически смешивайте.

    6. Готовый квас процедите и разлейте по пластиковым бутылкам. Добавьте в каждую бутылку лимонный сок (от 0.5 до 1 цедранного лимона) и, если по желанию, коктейльное вишневое вино.

    7. Сохраняйте в холодильнике и наслаждайтесь вкусным и свежим домашним квасом всю неделю!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    06
    06
  2. Алина
    Чудо в кедах 12 сентября 2021 08:02

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Поделюсь своим рецептом приготовления кваса. Изначально в духовке сушу кусочки ржаного хлеба (примерно нужно будет 120 г, это где-то 2-3 ломтика хлеба). После этого беру трехлитровую банку и всыпаю в нее 3 ст.л. сахара и готовые сухари. Все это заливаю кипятком, но не до конца. Отдельно беру 15 г сухих дрожжей и растворяю их в четверти стакана теплой воды. Эту процедуру обязательно выполняю, когда вода в банке с сухарями будет теплой. Содержание стакана выливаю в 3 л банку и все это накрываю марлей, но не крышкой. Отставляю квас на сутки. После этого процеживаю напиток. Гуща — это и есть закваска. Жидкость — это наш первый квас, но при его употреблении будет слышно сильно запах дрожжей, потому его выливаю. После этого закваску отправляю в чистый бутыль, добавляю 5 ст.л сахара, 3 небольших кусочка ржаного хлеба, заливаю тепленькой водой и снова отставляю банку на день. После этого процеживаю содержание в банке и все, квас готов.  

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    12
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>