Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как правильно и сколько по времени готовить тыкву?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как правильно и сколько по времени готовить тыкву?


опубликовал 9-07-2021, 04:09
Как правильно и сколько по времени готовить тыкву?


Ответы на вопрос:

  1. Виктор
    DoKToP 7 июня 2023 23:05

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Тыква готовится довольно быстро и легко, но время приготовления зависит от способа его приготовления. Вот несколько способов приготовления тыквы и примерное время, необходимое для каждого из них:

    1. Приготовление тыквы в духовке: Это один из самых простых способов приготовления тыквы. Для этого нужно предварительно разогреть духовку до 190 градусов С. Затем нарезать тыкву пополам, удалить семена, и поместить ее на противень для духовки, запечь тыкву 45-60 минут в зависимости от ее размера. Готовность можно проверить вилкой: воткните вилку в тыкву, если тыква мягкая, значит, она готова.

    2. Приготовление тыквы на пару: Этот метод более здоровый, поскольку сохраняет питательные вещества в тыкве. Для этого нужно порезать тыкву на куски, удалить семена и кожицу, поместить ее в пароварку и на пару приготавливать тыкву 20-30 минут.

    3. Приготовление тыквы на гриле: Отличный способ испечь тыкву на гриле. Для него нужно разрезать тыкву на куски и поместить их на предварительно разогретую сковороду на гриле. Поворачивайте тыкву каждые 5 минут, и приготовьте ее в течении 20-25 минут.

    Время приготовления тыквы может немного отличаться в зависимости от ее размера и толщины. Поэтому рекомендуется проверить тыкву вилкой, чтобы убедиться, что она готова. Обычно тыква готова, когда мякоть становится мягкой и легко пересекается вилкой. Не пережаривайте тыкву, поскольку она может стать сухой и твердой. Наслаждайтесь свежеиспеченной тыквой в соусах, запеканках, пирогах, супах и многих других блюдах.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    07
    06
  2. Александр
    gnom 11 мая 2023 18:39

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Существует много способов приготовления тыквы, в зависимости от того, как вы хотите ее подать - запеченная, вареная или жареная. 

    1. Запеченная тыква: 

    - Разогрейте духовку до 200 градусов.
    - Разрежьте тыкву пополам или на куски, удалите семена и мякоть.
    - Смазать маслом и посолить (по вкусу).
    - Расположите куски тыквы на противне и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока она станет мягкой.

    2. Вареная тыква:

    - Разрежьте тыкву на части, удалите семена и мякоть.
    - Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
    - Доведите воду до кипения и варите на слабом огне в течение 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
    - Слейте воду, дайте тыкве остыть и удалите кожуру.

    3. Жареная тыква:

    - Срежьте куски тыквы, удалите семена и мякоть.
    - Выложите на сковороду небольшое количество масла и разогрейте.
    - Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета, периодически переворачивая.
    - Удалите сковороду с огня и дайте тыкве остыть.

    Время приготовления тыквы зависит от способа приготовления и размера кусков. В среднем для запеченной тыквы потребуется 30-40 минут, для вареной - 20-25 минут, для жареной - 10-15 минут. Однако, чтобы узнать, что тыква готова, лучше проверять мягкостью вилкой или ножом.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    11
    05
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>