Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить торт-мороженое «Черный лес»?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить торт-мороженое «Черный лес»?


опубликовал 14-09-2023, 20:07
Как приготовить торт-мороженое «Черный лес»?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 03:03

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Торт-мороженое «Черный лес» - это великолепное сочетание шоколадного бисквита, повидла из вишни, вишневого сиропа и воздушного молочного крема. Если вы хотите приготовить этот вкусный десерт, вот что вам понадобится и как его готовить:

    Ингредиенты:
    - Для бисквита:
      - 4 яйца
      - 150 г сахара
      - 120 г муки
      - 30 г какао-порошка
      - щепотка соли

    - Для крема:
      - 400 мл сливок (жирностью не менее 30%)
      - 200 г сгущенного молока
      - 2 столовые ложки желатина
      - 4 столовые ложки вишневого сиропа

    - Для повидла из вишни:
      - 300 г вишни (могут быть и мороженые)
      - 100 г сахара
      - сок 1/2 лимона
      - 2 столовые ложки крахмала

    - Для сиропа:
      - 100 мл вишневого сока
      - 2 столовые ложки сахара

    Инструкция:
    1. Приготовьте бисквит. Для этого разделите яйца на белки и желтки. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до образования крепкой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до получения плотной, блестящей массы.
    2. В отдельной миске взбейте желтки и добавьте их к взбитым белкам. Просейте муку и какао-порошок, постепенно добавляйте их в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылийте тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Проверьте готовность бисквита, воткнув в него деревянную шпажку - она должна выходить чистой. После выпечки выньте бисквит из формы и дайте ему полностью остыть.
    4. Пока бисквит остывает, приготовьте повидло из вишни. Смешайте вишню, сахар, лимонный сок и крахмал в кастрюле. Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не станет светлой. Снимите с огня и оставьте остыть.
    5. Приготовьте сироп, смешав вишневый сок с сахаром в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагрейте до растворения сахара. Снимите с огня и оставьте остыть.
    6. Приготовьте крем. Взбейте сливки до образования пиков. Нагрейте вишневый сироп и растворите в нем желатин. Добавьте желатиновый сироп в сливки и добавьте сгущенное молоко. Тщательно перемешайте, чтобы получился однородный крем.
    7. Соберите торт. Разрежьте остывший бисквит на 2 коржа. Положите один корж на поднос и смажьте его половиной повидла. Полейте повидло сиропом, чтобы корж пропитался. Налейте половину крема равномерно по поверхности.
    8. Положите второй корж сверху и проделайте те же операции - намажьте повидло, полейте сиропом и добавьте оставшийся крем.
    9. Украсьте торт по желанию шоколадной стружкой, вишнями или свежей вишневой нитью.
    10. Поставьте торт-мороженое в морозильник на 4-6 часов, чтобы он полностью застыл.
    11. Перед подачей достаньте торт из морозильника и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы он немного размягчился.
    12. Приятного аппетита! Торт-мороженое «Черный лес» готов. Он будет отличной и вкусной десертной находкой для любого праздника или просто сладкого угощения для семьи и друзей.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>