Ответы на вопрос » еда и кулинария » Есть ли способы "заготовки" овощей, кроме соления и маринования (дома)?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Есть ли способы "заготовки" овощей, кроме соления и маринования (дома)?


опубликовал 14-09-2023, 23:50
Есть ли способы "заготовки" овощей, кроме соления и маринования (дома)?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 16 сентября 2023 11:35

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Да, существуют и другие способы "заготовки" овощей в домашних условиях, помимо соления и маринования.

    1. Ферментация: Этот метод позволяет сохранить овощи за счет процесса брожения, который происходит благодаря действию микроорганизмов. Для ферментации овощей нужно подготовить рассол на основе соли и воды, затем нарезать овощи и поместить их в банку, проливая рассолом. Банку следует закрыть и оставить при комнатной температуре на несколько дней или недель, пока не достигнется желаемая степень ферментации. Ферментированные овощи могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев.

    2. Консервация в уксусе: Данный метод предполагает хранение овощей в растворе уксуса. Для этого овощи нарезаются или целыми помещаются в стерилизованную банку, затем заливаются уксусом и закатываются. Консервы в уксусе могут храниться при комнатной температуре в течение года и даже дольше.

    3. Сушка на Солнце: Если на рассмотрение не принимаются сушка и заморозка в домашних условиях, то можно использовать метод сушки на Солнце. Овощи нарезаются тонкими кольцами или пластинами и выкладываются на специальные подносы или сита на солнцепеке или другом подходящем открытом месте, где они подвергаются солнечным лучам и воздушному потоку. Сушка может занимать от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от вида и размера овощей. Сушеные овощи следует хранить в плотно закрытой упаковке или контейнере в сухом прохладном месте.

    4. Консервация в масле: Данный метод позволяет сохранять овощи, погруженные в растительное или оливковое масло. Овощи нарезаются или целыми помещаются в стерилизованную банку, затем заливаются маслом, чтобы полностью покрыть овощи, и закатываются. Консервы в масле хранятся в холодильнике до нескольких недель.

    Важно помнить, что все методы "заготовки" овощей требуют соблюдения правил санитарии и гигиены, а также правильного хранения, чтобы избежать порчи продукта и развития патогенной микрофлоры.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    16
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>