Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как запечь скумбрию с картофелем, грибами и сыром? Какие рецепты?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как запечь скумбрию с картофелем, грибами и сыром? Какие рецепты?


опубликовал 15-09-2023, 23:07
Как запечь скумбрию с картофелем, грибами и сыром? Какие рецепты?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 18 сентября 2023 22:49

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Для приготовления скумбрии, запеченной с картофелем, грибами и сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

    - Скумбрия (2-3 шт.)
    - Картофель (4-5 шт.)
    - Грибы (по желанию)
    - Сыр (любой твердый сыр на ваш вкус)
    - Растительное масло
    - Соль, перец, специи по вкусу
    - Лук (1 шт.)
    - Чеснок (3-4 зубчика)
    - Зелень (укроп, петрушка) для украшения

    1. Подготовка ингредиентов:
    - Скумбрию очистите от чешуи, удалите голову и внутренности, промойте под холодной водой и нарежьте на порционные кусочки.
    - Картофель очистите, вымойте и нарежьте его кубиками среднего размера.
    - Грибы очистите и нарежьте крупными ломтиками.
    - Лук и чеснок мелко нарежьте.

    2. Приготовление начинки:
    - В сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
    - Добавьте к луку картофель и грибы, обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Периодически перемешивайте.
    - Посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте любимые специи для придания аромата и вкуса. Тушите еще несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.

    3. Запекание скумбрии:
    - Возьмите противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом или покройте фольгой.
    - На дно противня выложите подготовленную начинку из картофеля, грибов и лука. Равномерно распределите ее по всей поверхности.
    - На начинку положите порционные кусочки скумбрии, несколько раз их надрежьте, чтобы рыба лучше пропиталась ароматами и сочами.
    - Посолите и поперчите скумбрию по вкусу, полейте ее растительным маслом.
    - Сверху натрите сыр на терке и равномерно посыпьте им всю поверхность скумбрии.

    4. Запекание в духовке:
    - Разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов.
    - Поставьте противень с рыбой, картофелем и грибами в духовку и готовьте около 30-40 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.
    - При желании, на последние 5-10 минут готовки можно включить гриль для образования румяной корочки на сыре.

    5. Подача:
    - Готовую запеченную скумбрию с картофелем, грибами и сыром выложите на блюдо.
    - Посыпьте зеленью (укропом, петрушкой) для украшения.
    - Подавайте блюдо горячим, можно дополнить его свежими овощами или салатом.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    18
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>