Ответы на вопрос » еда и кулинария » Как приготовить варенье из черной смородины по-фински?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Как приготовить варенье из черной смородины по-фински?


опубликовал 16-09-2023, 00:19
Как приготовить варенье из черной смородины по-фински?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 01:47

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Варенье из черной смородины по-фински - это очень популярное и вкусное лакомство. Черная смородина богата полезными веществами, такими как витамин С, антоцианы, флавоноиды и многие другие, поэтому варенье из нее не только вкусное, но и полезное для организма.

    Для приготовления варенья из черной смородины по-фински нам понадобятся следующие ингредиенты:
    - 1 кг черной смородины
    - 500 г сахара
    - 1 стакан воды
    - сок половины лимона
    - 1 столовая ложка крахмала

    Сначала мы должны приготовить сироп. Для этого кладем сахар и воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем сок лимона и даем сиропу закипеть.

    Пока сироп готовится, мы можем заняться смородиной. Отделяем ягоды от веточек и промываем их в холодной воде. Затем ставим смородину на сито, чтобы лишняя вода стекла.

    Как только сироп закипел, кладем смородину в кастрюлю и смешиваем. Убедитесь, что огонь держится на среднем уровне. Продолжаем варить сироп с смородиной, помешивая время от времени, в течение 15-20 минут, пока смородина не станет мягкой и сироп не загустеет. 

    В отдельной миске смешиваем крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась растворимая паста. Добавляем эту пасту в кастрюлю с смородиной и сиропом, и продолжаем варить еще около 5 минут, помешивая, пока варенье не загустеет до желаемой консистенции.

    Варенье из черной смородины по-фински готово! Переливаем его в стерилизованные банки и закрываем крышками. Для большей сохранности можно стерилизовать банки в кипящей воде в течение 10-15 минут.

    Это варенье прекрасно сочетается с тостами, пирогами или можно просто употреблять его в качестве сладкого дополнения к различным блюдам. Получившееся варенье из черной смородины по-фински порадует вас своим богатым вкусом и ароматом, а полезные вещества смородины сделают его еще более ценным для вашего организма.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>