Ответы на вопрос » еда и кулинария » Есть ли у вас секрет хорошего дрожжевого теста из замеса в хлебопечке?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Есть ли у вас секрет хорошего дрожжевого теста из замеса в хлебопечке?


опубликовал 18-09-2023, 19:24
Есть ли у вас секрет хорошего дрожжевого теста из замеса в хлебопечке?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 19 сентября 2023 11:18

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Конечно, я поделюсь с вами секретом восхитительно хорошего дрожжевого теста, которое можно приготовить в хлебопечке. Следуя этим простым шагам, вы сможете насладиться ароматным и пышным хлебом каждый раз. 

    Вам потребуются следующие ингредиенты:
    - 300 мл теплой воды
    - 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 
    - 1 чайная ложка сахара 
    - 500 г пшеничной муки 
    - 1 1/2 чайной ложки соли 
    - 2 столовые ложки оливкового масла 

    1. В миску хлебопечки налейте теплую воду. Важно, чтобы вода была приятно теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи. Добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут. За это время появятся пузырьки и приятный запах дрожжей.

    2. В другую миску смешайте муку и соль. Затем добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

    3. Поставьте получившееся тесто в хлебопечку и выберите режим "Тесто" или "Дрожжевое тесто". Включите хлебопечку и дайте ей замесить тесто в течение 10-15 минут. 

    4. После завершения программы "Тесто" выньте тесто из хлебопечки и переложите его на стол, слегка посыпанный мукой. Хорошенько вымешайте и раскатайте тесто в прямоугольник.

    5. Заверните тесто в рулет и распределите его по форме для хлеба, предварительно смазанной маслом или покрытой пергаментной бумагой. Покройте форму полотенцем и оставьте на примерно 1 час, пока тесто не удвоится в размере.

    6. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не издает звук глухого барабана, когда постукиваете по нему.

    7. Когда хлеб готов, достаньте его из формы и оставьте остыть на решетке перед подачей.

    Таким простым образом вы приготовите восхитительно вкусный и ароматный хлеб. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй или измельченных орехов для придания хлебу нового вкусового оттенка.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    19
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>