Ответы на вопрос » еда и кулинария » Северная кухня. Что за блюдо наябарць? Как его готовить?
                                 
Задавайте вопросы и получайте ответы от участников сайта и специалистов своего дела.
Отвечайте на вопросы и помогайте людям узнать верный ответ на поставленный вопрос.
Начните зарабатывать $ на сайте. Задавайте вопросы и отвечайте на них.
Закрыть меню
Вопросы без Ответа Радио


Северная кухня. Что за блюдо наябарць? Как его готовить?


опубликовал 19-09-2023, 15:32
Северная кухня. Что за блюдо наябарць? Как его готовить?


Ответы на вопрос:

  1. Гена
    Gena 20 сентября 2023 15:56

    отзыв нравится 0 отзыв не нравится

    Наябарць - это блюдо северной кухни, которое в основном готовится в регионах Карелии и Мурманской области. Это название пришло от карело-финского слова "naarparci", что означает "торт из пшеничной муки".

    Для приготовления наябарць понадобятся следующие ингредиенты:
    - Пшеничная мука
    - Ржаная мука
    - Дрожжи
    - Вода
    - Соль
    - Сливочное масло

    Готовить наябарць следует следующим образом:
    1. В большой миске смешайте пшеничную муку с ржаной мукой в пропорции 2:1. Добавьте немного соли по вкусу.
    2. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте их в муку. Тщательно замесите тесто до однородной консистенции.
    3. Накройте миску с тестом и оставьте на несколько часов, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объеме.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Выложите подготовленное тесто на противень и разровняйте его руками до толщины около 1 см.
    6. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте первую сторону наябарць до золотистого цвета.
    7. Переверните наябарць и обжарьте вторую сторону.
    8. Переложите наябарць на противень и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут для готовки до конца.

    Подавать наябарць можно в любое время года. Это традиционное блюдо северной кухни очень популярно в Карелии и Мурманской области, и часто подается с маслом, сгущенкой или ягодным вареньем. Вкус наябарць нежный и немного сладковатый, а текстура мягкая и хлебная.

    Ссылка на ответ | Все вопросы
    20
    09
Добавить ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Показать все вопросы без ответов >>